Старикам отдадут Кондровский детский дом

Анатолий Артамонов сделал выбор между двумя детскими домами, Кондровским и Азаровским, в пользу Кондровского. Именно его губернатор намерен отдать под реабилитационный центр для престарелых.

Детдом

«Мы тех пожилых людей, которые имеют проблемы по здоровью¸ которым требуется реабилитация, в том числе – с использованием бассейна, могли бы расположить в этих помещениях нынешнего Кондровского детского дома. Взять, собрать из разных домов-интернатов тех людей, которым можно через оказание дополнительных медицинской помощи специализированной вернуть к нормальной жизни… Сделайте это решение! Оно будет современным и полезным», — распорядился он 15 сентября на рабочем заседании правительства.

И сделал выговор министрам за то, что руководители детских домов узнают о решении закрыть один из детских домов из сообщений СМИ.

«Прозвучало что-то из уст губернатора — проводите работу с руководителями подведомственных учреждений, чтобы они не говорили, что мы понятия не имеем, мы ничего не слышали… Они должны были услышать от вас!», — сказал Артамонов, предупредив об «опасности эгоистических настроений».

Глава министерства по делам семьи, демографической ситуации и социальной политике Светлана Медникова попыталась было возразить, что эгоистических настроений ни в одном из двух детских домов нет, но губернатор ее слушать не стал.

Воспитанников Кондровского детского дома, видимо, переселят в Азаровский. Там губернатор предложил построить бассейн и еще один корпус. Впервые, напомним, о решении закрыть один из двух оставшихся детских домов губернатор заявил 2 сентября на совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти. Через несколько дней, выступая на форуме «Россия! Дети! Будущее!» Артамонов это намерение подтвердил. Однако и тогда подлежащий закрытию детский дом назван не был.

Выпускникам детских домов, напротив, отдадут часть территории Калужского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Там для них в 2016 году будет построен многоквартирный дом. Сначала, правда, придется снести один из корпусов дома-интерната, закрытый и расселенный еще в 2007 году из-за ветхости. Это областные власти суд обязал сделать до конца 2014 года. Пока необходимые для проведения работ по сносу три миллиона рублей не найдены.

Расскажите друзьям:
Загрузка...