РАНХиГС Калуга

Строительство спортивного центра на месте стадиона в Калуге может быть заморожено

Болельщикам футбольного клуба «Калуга», собравшим более 1,2 тысячи подписей под петицией губернатору с требованием не сносить стадион «Центральный», удалось добиться своей цели. Строительство на месте стадиона многофункционального спортивного комплекса не начнется до тех пор, пока в правительство Калужской области не поступит обращение от калужан с требованием построить такой центр. Об этом 28 апреля на рабочем совещании областного правительства заявил губернатор Анатолий Артамонов.

Стадион

«Я прихожу футбол посмотреть, а передо мной разворачивают плакат «Верните нам стадион!». А я его не отбирал и не собирался это делать», — сказал он.

Министр спорта и молодежной политике Алексей Логинов попытался напомнить губернатору, что конкурсные процедуры уже запущены и 5 мая должен состояться аукцион по выбору генерального проектировщика спорткомплекса.

«Так отмените!» — прервал его Анатолий Артамонов

Губернатор дал понять, что если массовых обращений с требованиями снести стадион и построить на его месте современный спортивный центр так и не поступит, он к этому отнесется спокойно.

«Мне, честно могу сказать, это на руку, если вы решите оставить там стадион. Вот я иногда вместо того, чтобы поспать лишний час, думаю, а где мне искать эти два с половиной миллиарда (на строительство спортивного центра – прим К24). Ну где мне их найти при этом экономическом кризисе? Вроде как слово дал, отказываться нельзя, а деньги-то где взять? Вы мне поможете. Я за 100 миллионов помажу там, поштукатурю этот ваш стадион. Пожалуйста, играйте там», — заявил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...