Суд отправил бандитов на нары до конца жизни

Суд отправил бандитов на нары до конца жизни

Игорю Галанцеву и Сергею Новгородову, входившим в состав банды «Емели», которая совершила серию заказных убийств в Брянской и Калужской областях, судом назначено пожизненное лишение свободы. Каждому, кроме того, придется выплатить штраф — один миллион и 600 тысяч рублей соответственно.

Остальные пятеро членов банды приговорены к лишению свободы на срок от 18 до 24 лет. Им также назначены штрафы — от 200 до 400 тысяч рублей. Отбывать наказание все семеро будут в исправительной колонии особого режима, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.


Фото пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области

Приговор судом был вынесен на основании вердикта присяжных, которые две недели назад единогласно признали всех семерых бандитов виновными по всем пунктам. В список предъявленных обвинений помимо шести заказных убийств, совершенных в 2003-2007 годах, вошли организация и участие в преступном сообществе, незаконный оборот оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Одно из шести из убийств было совершено в Обнинске в январе 2005 года. Жертвой преступников стал киллер этой банды. Он был убит, когда гулял с женой и маленьким ребенком. Расстреляли соратника Сергей Новгородов и Игорь Семенов. Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов было совершено в Калуге 4 ноября 2003 года. В этот день одного из бандитов, Петра Турлаева, остановили для проверки документов два сотрудника милиции. Турлаев выстрелил сначала в одного, а затем во второго. Вторая пуля, к счастью, прошла мимо. Первая попала милиционеру в грудь.

Расследование уголовного дела проводилось группой, в состав которой вошли следователи Следственного управления СКР по Калужской области, сотрудники полиции Калужской и Брянской областей, центрального аппарата МВД.

Расскажите друзьям: