Суд принял решение о сносе четырех калужских самостроев

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов 9 февраля на планерке в городской управе еще раз подтвердил намерение снести самовольно построенные в Калуге дома.

«Этот вопрос с повестки не снимается. Все мы будем доводить до конца. Но лучше всего не допускать такого рода организации, которые самовольно пытаются изменить облик города», — сказал он.

Борьба с самостроем в Калуге, напомним, началась в середине прошлого года. Долю самовольно возведенных домов градоначальник оценил тогда примерно в 10% от годового ввода жилья. Пока не удалось снести ни одного дома. Но положительные решения по четырем поданным горуправой искам с требованием признать построенные дома самовольно возведенными объектами Калужский районный суд уже принял. Об этом К24 сообщил начальник заместитель городского головы-начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов.

Самострой

В списке зданий, признанных самовольными постройками и, следовательно подлежащими сносу, дома на Плеханова, 92, Постовалова,64, Маяковского, 29 и Московской, 57 (на фото). Еще несколько дел сейчас находятся на рассмотрении в суде. В частности, ожидает решения суда дело о признании самовольной постройкой дома №65/17 на улице академика Королева.

Расскажите друзьям:
Загрузка...