Священник и хулиган примирились, попросив друг у друга прощения

Судебное разбирательство по делу настоятеля храма Воскресения Господня в селе Трубино Жуковского района отца Максима (Белоножкина) неожиданно завершилось примирением сторон. Перед началом очередного заседания, на котором планировалось допросить около двадцати свидетелей защиты, судья в очередной раз предложила сторонам примириться. Отец Максим и раньше говорил, что готов к этому, но истец был категорически против. На этот раз он сразу согласился подписать мировое соглашение, заявив, что ему достаточно извинений. Их оставили в зале заседаний одних, и парень попросил у священника прощения.

Отец Максим

Фото «Российской газеты»

«Я тоже попросил у него прощения. Обиды не держу. Какой смысл? Да и Валентин понял, что не прав был изначально», — сказал отец Максим в интервью «Российской газете».

Как мы уже сообщали, уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») на отца Максима было заведено после того, как в полицию поступило заявление 23-летнего жителя Трубино, пожаловавшегося на то, что священник сломал ему челюсть. В ночь на 9 марта прошлого года он попытался вломиться в дом, где отец Максим живет с женой и двумя маленькими детьми. Мужчина был пьян и связно объяснить, что ему надо, не мог. На уговоры уйти он никак не реагировал, вел себя агрессивно. Поэтому священнику пришлось вытолкать непрошенного гостя взашей.

Очнувшись в больнице со сломанной челюстью, молодой человек так и не смог вспомнить, при каких обстоятельствах получил увечье. Но выписавшись из больницы, написал заявление в полицию, в котором утверждалось, что это — дело рук отца Максима. Потом свое заявление под влиянием верующего брата он забрал, но спустя некоторое время снова подал. На этот раз – поддавшись уговорам матери. И тогда делу был дан ход.

Расскажите друзьям:
Загрузка...