Турецкая Kastamonu не вернется в Калужскую область

Турецкая Kastamonu не вернется в Калужскую область

Турецкая компания Kastamonu Entegre окончательно отказалась от строительства предприятия по производству древесных плит в Калужской области. Об этом 14 января сообщил на своей пресс-конференции губернатор Анатолий Артамонов.

Кастамону

«Сегодня Kastamonu не имеет возможности зайти в Россию и осуществлять этот проект. Но мы постараемся как можно быстрее заместить эту потерю. И заместить равнозначным, может быть, не худшим, а лучшим по качеством проектом», — сказал он.

Речь идет о проекте австрийской компанией Kronospan, пояснил губернатор. В декабре 2016 года эта компания получила статус резидента особой экономической зоны «Калуга», а в этом году намерена начать строительство завода по переработке древесины на людиновской площадке ОЭЗ «Калуга». Стоимость этого проекта оценивается в девять миллиардов рублей.

«Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она мышей ловила», — заметил в связи с этим губернатор.

Напомним, в сентябре прошлого года Анатолий Артамонов сообщил журналистам, что компания Kastamonu готова вернуться в Калужскую область и разморозить замороженный после обострения отношений между Россией и Турцией проект по строительству предприятия в ОЭЗ «Калуга». Тогда губернатор не исключил, что в Калужской области могут быть реализованы оба проекта – и турецкий, и австрийский. Областные власти даже подобрали для турок другую площадку взамен той, которая была отдана компании Kronospan.

Расскажите друзьям: