Турки решили вернуться в Калужскую область

Турецкая Kastamonu Entegre, специализирующаяся на производстве МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей, скорее всего, все-таки запустит производство в Калужской области.Такую возможность губернатор Анатолий Артамонов, во всяком случае, не исключает.

Кастамону

«Вы знаете, хотя мы и камень там (в особой экономической зоне «Калуга» (бывшая ОЭЗ «Людиново») – прим. К24) этот закопали, и приезжали целых два самолета гостей, где намаз там совершили. Все это было. Но потом произошли события известные вам и проект сотрудничества с турецкой компанией был отложен по этой причине», — напомнил губернатор 7 сентября на своей пресс-конференции историю вопроса.

Сейчас турки, по его словам, заявили о готовности вернуться в Калужскую область. Но площадка уже занята — после того, как Kastamonu Entegre приостановила строительство завода по производству древесных плит, областными властями было заключено соглашение о строительстве деревообрабатывающего предприятия с австрийской компанией Kronospan.

«Сейчас парадоксальная ситуация сложилась. Ну не парадоксальная, интересная. Обе компании хотят строить там завод. У нас появилась возможность выбрать, кто нам лучше подойдет и кто быстрее будет шевелиться. Насколько я знаю, Kronospan уже и оборудование закупила для этого завода. Посмотрим. Для нас с вами какая разница, какого цвета кошка? Лишь бы она мышей ловила», — сказал Анатолий Артамонов.

Он не исключил, что ловить мышей будут две кошки. Новую площадку для Kastamonu уже подобрали. Она находится более чем в 200 километрах от площадки, выделенной Kronospan и, следовательно, соответствует главному требованию, предъявляемому к производствам такого типа. Где именно находится новая площадка, губернатор не уточнил.

Расскажите друзьям:
Загрузка...