Турецкая Kastamonu приостановила строительство завода в Калужской области

Турецкая компания Kastamonu Entegre (входит в Hayat Holding) приостановила строительство завода по производству древесных плит в  особой экономической зоне «Калуга» (бывшая ОЭЗ «Людиново»)..

Кастамону

«Проект турецкой компании попросили доработать в федеральном министерстве экономического развития. В частности, речь идет о привлечении к работе на производстве турецких граждан. Вы знаете, что сейчас введены ограничения на рабочую силу из Турции. И нам как региону выгодно создание новых рабочих мест для местных жителей», — сказал в интервью «Интерфаксу» первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

По словам замгубернатора, после доработки проекта он будет вновь рассмотрен Минэкономразвития и строительство завода продолжится. На это, во всяком случае, рассчитывают в правительстве Калужской области. Ранее, напомним, Алексей   Лаптев заявлял, что ухудшение российской турецких отношений на планы Kastamonu не повлияет.

Строительство завода, который должен стать крупнейшим в Европе производителем ДСП, началось 28 мая этого года. Около 75% продукции будет реализовываться на российском рынке, 25% – экспортироваться  в страны Азии и Европы. Выход на полную мощность намечен на 2018 год. В этот проект Kastamonu собиралась инвестировать 200 миллионов долларов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...