Турки не будут сворачивать проект по строительству завода в Калужской области

Ухудшение российско-турецких отношений пока никак не повлияло на планы Kastamonu.  Эта турецкая компания продолжает строительство деревообрабатывающего завода в особой экономической зоне «Калуга» (бывшая ОЭЗ «Людиново»).

 «Пока ничего не меняется, реализация проекта остается в силе. Сейчас турецкая компания ведет согласование проекта. Что проект сворачивается, пока информации нет», – сообщил ТАСС первый заместитель губернатора региона Алексей Лаптев.

Строительство завода, который должен стать крупнейшим в Европе производителем ДСП, началось 28 мая. Около 75% продукции будет реализовываться на российском рынке, 25% – экспортироваться  в страны Азии и Европы. Выход на полную мощность намечен на 2018 год. В этот проект Kastamonu намерена вложить 200 миллионов долларов.

Кастамону 1

Фото Агентства регионального развития Калужской области

Kastamonu входит в состав холдинга Hayat («Хаят»), имеет предприятия в Турции, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине. Первый и пока единственный завод в России компания открыла в 2014 году в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан). Там производятся  МДФ.

Ухудшение российско-турецких отношений, напомним, произошло после того, как 24 ноября в небе над Сирией был сбит бомбардировщик Су-24 ВВС РФ. Ракета была выпущена турецким истребителем. Вскоре после этого МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турции. Правительство Калужской области по соображениям безопасности отменило запланированную на декабрь бизнес-миссию промышленных предприятий региона в эту страну.

Расскажите друзьям:
Загрузка...