РАНХиГС Калуга

Турецких инвесторов Калужская область больше привлекать не будет

Все проекты, соглашения по которым были заключены Калужской областью с турецкими инвесторами до 10 декабря этого года, будут реализованы. Будет в том числе реализован и проект турецкой компании Kastamonu по строительству деревообрабатывающего завода в особой экономической зоне «Калуга» (бывшая ОЭЗ «Людиново»). Об этом 18 декабря на пресс-конференции заявил губернатор Анатолий Артамонов.

«Но дальнейшее наше взаимодействие в этом направлении, оно временно, наверное, будет приостановлено. Что не есть хорошо», — сказал он.

Турция

Сколько потенциальных турецких инвесторов могут попасть под эти санкции, губернатор не уточнил. Но, по его словам, инвесторы из Турции в последнее время проявляли к Калужской области повышенный интерес.

16 декабря намерение Kastamonu выполнить свои обязательства подтвердил и первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

«Руководство компании подтвердило намерение о размещении производства, несмотря на политический контекст. Но пока на сегодняшний день мы находимся на этапе проработки их бизнес-плана. Следующий год покажет, выполнят ли они свои обязательства или нет», — таким образом он тогда определил перспективы сотрудничества с Kastamonu.

Строительство завода, который должен стать крупнейшим в Европе производителем ДСП, началось 28 мая этого года. Около 75% продукции будет реализовываться на российском рынке, 25% – экспортироваться  в страны Азии и Европы. Выход на полную мощность намечен на 2018 год. В этот проект Kastamonu собиралась инвестировать 200 миллионов долларов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...