Убийца главы сельской администрации получил 13 лет колонии строгого режима

28 ноября Козельский районный суд огласил приговор 43-летнему жителю Перемышльского района, обвинявшемуся в умышленном убийстве главы администрации деревни Сильково Надежды Гавриличевой.

Гавриличева

Суд признал его виновным и в убийстве, и в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Виновным подсудимый себя не признал, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Убийство 59-летней Надежды Гавриличевой, напомним, произошло 20 августа прошлого года. Как установило следствие, в главу администрации стреляли из винтовки времен Великой Отечественной войны. Убийца заявил, что он хотел лишь испытать оружие и стрелял в ворону. По его словам, лишь случайно пуля попала в женщину, которая в это время ехала на работу на своем скутере. Следствие, однако, считает доказанным, что убийство было умышленным, а преступление  совершено  из личных неприязненных отношений.

8 сентября этого года была убита Валентина Мастюшкина, преемница Гавриличневой на посту главы администрации деревни Сильково. Матюшкину застрелили во дворе ее дома в первый день отпуска, после завершения которого она собиралась уйти на пенсию. Расследованием этого уголовного дела сейчас занимается Следственное управление СКР по Калужской области.

Расскажите друзьям:
Загрузка...