Участников калужского митинга дальнобойщиков привлекли к административной ответственности

На организатора митинга протеста против введения с 15 ноября платы за проезд по федеральным дорогам для большегрузных машин, который прошел 22 ноября у памятнику Кирову в Калуге, составлен протокол об административном правонарушении. Ему инкриминируется нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга.  Как сообщили в УМВД России по Калуге, организатором не было согласовано с городской управой точное место проведения акции.

Митинг

фото Калужского городского отделения КПРФ

Кроме того, к административной ответственности привлечены трое участников митинга, которые после его завершения перекрыли улицу Кирова. Как сказано в сообщении, эти люди вышли на пешеходный переход и ходили по нему туда-сюда. В результате улица Кирова, по словам самих дальнобойщиков, встала на 20 минут, по данным полиции – на пять-десять. На дальнобойщиков-пешеходов составлены протоколы по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Все материалы уже переданы в суд для принятия решения.

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания  Марина Костина. В  нем приняло участие около двухсот человек, пришедших к памятнику Кирову с плакатами «Нет любому побору за км пробега по дорогам России», «Калужане! Платные дороги – это рост цен на все товары!», «Мы против платных дорог!», «Мы против оброка «Платона!», «Государство повернись лицом к дальнобою! Нет – драконовскому налогу!». Они потребовали от правительства РФ отказаться от использования системы сбора платы с большегрузов «Платон» и отправить в отставку министра транспорта Максима Соколова.

Расскажите друзьям:
Загрузка...