В Калуге начали сносить первый самострой

Рано утром 17 марта начался снос дома №57 на Московской улице, признанного судом самовольной постройкой. Строительная техника на стройплощадке появилась в сопровождении  судебных приставов, наблюдающих за ходом работ.

Снос

Фото Н.Мироновой

По словам представителей собственника здания, его на площадку приставы не пустили, документы, подтверждающие правомочность своих действий, не предъявили и опись имущества не составили. Приставы также якобы нарушили решение Калужского суда, в соответствии с которым застройщик должен был сам разобрать здание.

Председатель правового комитета городской управы Калуги Кирилл Гуров эту информацию опроверг.

«Все мероприятия проводятся в рамках действующего законодательства. Никаких нарушений закона нет и не будет», — сказал он в интервью К24.

Разобрать практически построенное здание суд действительно обязал застройщика. Однако тот под разными предлогами несколько раз переносил сроки начала демонтажа. Последний истек 14 марта. После этого владельцу здания послали телеграмму и СМС-сообщение, уведомляющие его  о том, что снос будет осуществлен принудительно с указанием даты начала демонтажа. Представителю застройщика в суде было вручено и письменное уведомление.

Кирилл Гуров также заверил К24, что опись имущества, обнаруженного на площадке самостроя, составлена была.

«Все имущество ему будет возвращено», — пообещал он.

Напомним, суд уже признал  самовольными и, следовательно, подлежащими сносу, четыре постройки. Помимо дома №57 на Московской, в список входят дома на Плеханова, 92, Постовалова,64 и Маяковского, 29. По словам, Гурова, дом на Маяковского, 29, скорее всего, и пойдет под снос следующим. По этому зданию решение суда уже вступило в законную силу.

Расскажите друзьям:
Загрузка...