В Калуге начался судебный процесс по делу Белозерова

В Калуге начался судебный процесс по делу Белозерова

14 ноября в Калужском районном суде началось рассмотрение по существу дела бывшего министра дорожного хозяйства Калужской области Андрея Белозерова (на фото), его бывшего заместителя Павла Лучко и бывшего и.о.начальника госкомпании Калугадорзаказчик Матвея Парфенова.

Белозеров1

Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, получении взятки за совершение заведомо незаконного бездействия группой лиц по предварительному сговору, а также в приготовлении к получению взятки в крупном размере. На скамье подсудимых оказались также восемь представителей коммерческих организаций, обвиняемых в даче взяток.

Речь идет о 14 взятках в размере от 100 тысяч до 1, 1 миллиона рублей, полученных, по версии следствия, за сокрытие выявленных нарушений при ремонте дорог и беспрепятственную приемку выполненных работ, а также за ускорение оплаты выполненных работ. Одну взятку в размере 130 тысяч рублей Лучко и Парфенов  получить не успели, так как 14 августа 2015 года были взяты сотрудниками ФСБ и МВД с поличным. Этот эпизод следствием был квалифицирован как приготовление к получению взятки в крупном размере. Как сообщили «Калуге 24» в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, свою вину Андрей Белозеров во время следствия не признал, назвав возбуждение уголовного дела спланированной против него провокацией.

Андрей Белозеров был назначен врио министра дорожного хозяйства 29 июня 2015 года. В конце сентября того же года он был снят с должности министра дорожного хозяйства.

Расскажите друзьям: