В калужском правительстве прокомментировали отмену рейса в Симферополь

В калужском правительстве прокомментировали отмену рейса в Симферополь

Пассажиров рейса авиакомпании «Азимут» «Калуга-Симферополь» не выгоняли на улицу после того, как выяснилось, что их самолет никуда не полетит.

«После того, как авиакомпания сообщила об отмене рейса, всем пассажирам были предложены варианты действий:

поселиться в гостиницу «Амбассадор» за счет авиакомпании и переоформить билет на следующий рейс из Калуги в Симферополь от девятого января – семь пассажиров согласились, четыре из них отказались селиться в гостинице;

выбрать другой путь — три пассажира переоформили билеты до Ростова-на-Дону и вскоре, в час ночи шестого января, вылетели из Калуги.

Все остальные пассажиры, будучи в большинстве местными жителями, уехали домой. В аэропорту им рассказали, что нужно сделать, чтобы вернуть деньги за билеты»,

— сообщил 6 января в своем Telegram-канале заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов.

По словам Ильи Зенова, администрация аэропорта оказалась совсем не такой бессердечной, как говорили пассажиры. Через два часа после того, как выяснилось, что рейс задерживается, им предложили воду, а через четыре часа – горячую еду. При этом аэропорт работал до двух часов ночи 6 января, «пока полностью не разобрались с этой ситуацией». Пассажиры все это время находились в здании аэровокзала.

Как сообщалось ранее, сейчас Калужская транспортная прокуратура проводит проверку по факту этого инцидента.

Расскажите друзьям: