В ресторане «Бумажный самолет» дали джазу

6 июля в ресторане «Бумажный самолет» состоялся джазовый вечер. Камерная обстановка, уютный зал, вкусная еда и душевная музыка располагали к отдыху от суетливой городской жизни.

За музыкальное наслаждение в этот вечер отвечали джаз-квартет Олега Щеголева и музыкальный проект The Earlybird.

Репертуар первого ансамбля расслабил отдыхающих, позволив им насладиться общением друг с другом, разнообразием блюд и напитками с бара под утонченные композиции.

— В маленьких городах, каким и является Калуга, люди привыкли посещать клубы и рестораны по пятницам и субботам. Мы много путешествуем по миру, выступаем в разных городах, недавно вернулись из Берлина, и точно знаем, что для атмосферного вечера не нужен повод. Нужно желание. В Калуге это желание воплощается в «Бумажном самолете», где мы играем джаз четыре раза в неделю. Джаз — это множество стилей, мы предпочитаем классический «мейнстрим». Этот раздел входит в другой  — Evergreen — джазовый стандарт, подразумевающий импровизацию. Джазмены во все времена брали популярные музыкальные произведения и на их основе создавали новые необычные композиции.

Красивейшая часть джаза – это латиноамерианская музыка, джаз на латиноамеринской основе — «Босса-нова». Основоположником стиля считается Антониу Карлос Жобим, известный американский композитор американского происхождения. Он открыл сначала для американцев, а потом для европейцев волшебную музыку. Своей задачей мы видим нести эту культуру и эстетику в калужские массы.

Когда мы импровизируем, не просто так играем «абы что», а сочиняем на ходу. Публика следует за мелодией, а мы уводим ее все дальше в свои миры. В этом и есть сакральный смысл Джаза.

Музыку не нужно понимать, ее нужно чувствовать, пускать не только в уши, но в сердце, — рассказывает Олег Щеголев, художественный руководитель джаз-бэнда.

После небольшого перерыва и настройки звука The Earlybird, хорошо знакомые калужанам по выступлению на «Мире гитары» и «Летнем джеме» расшевелили и экипаж «Бумажного самолета» — официанты подавали блюда, пританцовывая, и отдыхающих.

Самые смелые даже пускались в пляс с музыкантами.

До позднего вечера продолжался стабильно веселый полет «Бумажного самолета». Плотная посадка в зале наглядно показала необходимость для калужан посреди недели придти в любимый ресторанчик и, отложив дела «до завтра», устроить себе небольшой праздник «со вкусом».







Расскажите друзьям: