Вейкборд в Калуге. Открытие Во-Клуба и Кубок Н.Румянцевой

Историческое событие для любителей экстремальных видов спорта: в Калуге открылся воднолыжный клуб. Вейкборд по-калужски — это трасса, состоящая из двух трамплинов, прямого слайдера, двух фанбоксов и лебёдки.

Строительство началось еще зимой, но тогда мало кто, кроме организаторов, понимал, что же тут будет. Теперь внушительных размеров конструкции возвышаются недалеко от дамбы. Принцип работы вроде бы прост: спортсмен цепляется тросом за лебедку, и его с определённой скоростью тянет по воде. Есть, конечно, много мелочей, но на словах их объяснить очень трудно. Проще своими глазами всё увидеть.

Площадка, открытая в нашем городе, стала 6-ой по счету в стране. В связи с таким значимым для вейкобрдистов средней полосы событием, именно на ней было решено провести Кубок Натальи Румянцевой по кабельному вейкбордингу. Участниками соревнований стали, в основном, спортсмены из других городов. Состязания проводились по нескольким категориям:

  •  Boys (до 15 лет)
  •  Girls (до 15 лет)
  •  Junior Men (до 19 лет)
  •  Junior Ladies (до 19 лет)
  •  Open Men
  •  Open Ladies

Но соревнования – не единственное, что привлекало внимание в этот день. Благодаря открытию вейк-трассы и набережная заметно преобразилась. Рядом с площадкой появилось кафе, которое, как обещают, будет функционировать все лето. А каменный бордюр у самой воды покрыли деревом – теперь на нём удобно сидеть.

Не знаю, будут ли в местном кафе продавать еду в последующем, но в день соревнований очереди туда были довольно большие. Аппетит на свежем воздухе хороший!

Погода, правда, немного подвела. Утром было солнечно, а после обеда небо затянуло. Дождь то шел, то нет. Как только люди забивались под крышу, лить переставало. А когда все выходили на улицу, все начиналось снова.

Кафе было единственной защитой от дождя.

Кафе было единственной защитой от дождя.

Парень не полез в тесноту кафе, и спрятался от дождя весьма оригинально.

Парень не стал лезть в тесноту кафе, и спрятался от дождя весьма оригинально.

И если вейкбордистам дождь не помеха (они ведь и так мокрые), то все остальные, каждый раз, когда лило с неба, бежали под тент. Но к вечеру наконец распогодилось, и показать свои умения вышли роллеры, паркурщики, местные музыканты и другие интересные ребята.

Парни создавали «терки» в режиме онлайн.

Парни создавали «терки» в режиме онлайн.

Прыжок через 14 человек!

Прыжок через 14 человек!

На самом деле, очень здорово, что набережную наконец-таки начали обустраивать. Водные развлечения – это ниша, которую до недавнего времени слабо пытались заполнить. Теперь появился нормальный пляж, на котором функционируют кафе и бар. Там же можно покататься на катамаранах, вейкбордах, велосипедах.
Открытие воднолыжной площадки – еще один шаг в развитии города. Да и просто приятно, что все чаще стали проводиться мероприятия, объединяющие людей, увлеченных спортом, искусством, активным образом жизни.

Дарья ПРУНЦЕВА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...