Владислав Шапша поставил задачу привести в порядок воинские захоронения

25 февраля на рабочем заседании правительства Калужской области врио губернатора Владислав Шапша поручил администрации Калуги, других муниципалитетов, а также Микульту уточнить места захоронений павших в Калужской области и умерших в калужских госпиталях солдат Великой Отечественной.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Это работа очень важная. Важно, чтобы в нее включились общественные организации. Ни в коем случае нельзя давать поводов для каких-то распрей по этой теме. Я читаю публикации в средствах массовой информации. В частности, по калужскому бору вопросы поднимаются»,

— сказал он.

Речь идет о воинском мемориале, который находится на охраняемой территории, являющейся собственностью Калужской области. До последнего времени считалось, что на этом месте похоронены останки бойцов Красной Армии, погибших во время боев за Калугу в конце 1941-начале 1942 годов. В начале февраля появились сообщения о приватизации братской могилы, впоследствии опровергнутые областным правительством. Потом выяснилось, что на этой территории вообще нет воинского захоронения, а данные геопортала Калужской области, согласно которым братская могила там есть, не соответствуют действительности. Об этом заявил заместитель командира поискового отряда «Россия» Лев Марченков.

Врио губернатора также поручил привести в порядок все воинские захоронения и мемориалы Калужской области до конца апреля.

Расскажите друзьям: