Вместе с именем Циолковского калужский аэропорт получит и его бюст

В калужском аэропорту, который по результатам голосования участников проекта «Великие имена» получил имя Константина Циолковского, скорее всего, будет установлен бюст ученого. А, возможно, и памятник.

Об этом 6 декабря на пресс-конференции, посвященной результатам голосования сообщил заместитель генерального директора международного аэропорта «Калуга» Сергей Савин. По его оценке, серьезных материальных затрат изменение названия аэропорта не повлечет, так как ни название юридического лица, ни кода IATA (KLF), который используется для международной идентификации аэропортов после появления у «Калуги» дополнительного имени не поменяются. Все необходимые документы у аэропорта уже готовы, осталось только дождаться решения правительства РФ.

Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, также принимавшая участие в пресс-конференции, не исключила, что собственное имя со временем получит не только калужский аэропорт, но и железнодорожный вокзал. Сама она, во всяком случае, за продолжение процесса имянаречения

«Вот эта всероссийская акция, она нам дает такой трамплин для того, чтобы мы, наконец, повернулись лицом к нашим великим людям, которые прославили нашу Родину, и начали изучать более подробно, что же они делали… И я думаю, что трамплин «Великие имена России» пойдет по нашим населенным пунктам, по муниципальным районам, городам. И мы с вами будем периодически сверяться, какие же имена есть на нашей земле, в каждом ее уголке… Нам так важно повысить и вот тот культурный слой нашего общества поднять на должную ступень», — сказала она.

Журналистов Донченкова призвала включиться в процесс поднятия культурного слоя.

Напомним, в ходе голосования Циолковский набрал 49492 голоса, получив 51%, маршал Жуков — 30862 голоса (32%). За летчика-космонавта Павла Беляева проголосовали 14987 человек (15%).

Расскажите друзьям:
Загрузка...