Вслед за памятником Ленину со Старого Торга может съехать автостоянка

Вслед за памятником Ленину со Старого Торга может съехать автостоянка

Комиссия по наименованию улиц при городской управе Калуги рекомендовала перенести автостоянку с площади Старый Торг в другое место.

Такая рекомендация городским властям была сделана 28 сентября, когда на заседании комиссии рассматривался вопрос об установке памятника великому князю Московскому Ивану III в Калуге. Как сообщили «Калуге 24» в управлении архитетктуры и градостроительства городской управы, установку памятника Ивану III члены комиссии большинством голосов одобрили. Проект решения об установке памятника уже подготовлен и будет вынесен на одно из ближайших заседаний городской думы.

Установить памятник планируется на площади Старый Торг. Видимо, на том самом месте, которое занимал памятник Ленину, в ночь на 31 мая перенесенный в сквер Ленина. Две недели назад на месте будущей стройплощадки был сооружен забор. Как будет выглядеть памятник Ивану III, который должен стать подарком Калуге от Российского-военно исторического общества, по-прежнему неизвестно.4 августа, на пресс-конференции по итогам круглого стола, который проводил в Калужском ИКЦ Владимир Мединский, журналисты поинтересовались судьбой памятника у министра культуры. Но от ответа на вопрос о том, в каком состоянии сейчас работа над памятником Ивану III, Мединский ушел. Не стал тогда министр называть и сроки установки памятника.

Автор памятника, впрочем, известен. Это московский скульптор Андрей Коробцов. Соавтором Коробцова стал режиссер Андрей Кончаловский, несколько лет назад собиравшийся заниматься в Калужской области животноводством, а затем вместе со своим братом Никитой Михалковым — общепитом. Предполагалось, что Калужская область станет одним из форпостов сети ресторанов быстрого питания, которую братья-режиссеры собирались создать в качестве альтернативы «Макдоналдсу» в рамках проекта «Едим как дома» (первоначальное название — «Едим дома»).

Расскажите друзьям: