«Вывод»: чиновник и «скорая» — кто кого

В новом сезоне на наш сайт возвращается общественно-политический авторский блог «Вывод» от Михаила Марачева. В первом обновленном выпуске автор размышляет, почему хорошо, когда чиновники вызывают «скорую»:

вывод_строкой

Круг_Марачев_чб_200К счастью, жизненные пути власть имущих и тех, кому нечего терять, кроме своих цепей, хоть и редко, но пересекаются.

Они тоже, как выяснилось, иногда набирают номер 03.

Сначала скорую попытался вызвать главный архитектор Калуги Евгений Голышев, еще через неделю — начальник управления экономики Андрей Никишин. Обоим пришлось ждать несколько часов.

 Так в горуправе и узнали о том, что уже ни для кого секретом не является: скорая в Калуге давно уже не вполне скорая.

скорая6

Оказалось, что работать в «неотложке» некому, так как зарплата фельдшеров и медсестер не превышает 20 тысяч рублей в месяц. И потому они предпочитают работать не в калужской «неотложке», а в московской, где им платят минимум в три раза больше. зарплата

На фоне победных реляций Минздрава о том, что качество медицинской помощи в Калужской области и продолжительность жизни неуклонно растут, а смертность, напротив, снижается, картинка, нарисованная на планерке в городской управе, показалась столь удручающей, что…

…главного врача скорой Татьяну Гусенкову немедленно освободили от занимаемой должности. Правда, с формулировкой «по состоянию здоровья».

скорая4

Фельдшерам и медсестрам тут же пообещали повысить зарплату и дать новое здание, остальным калужанам – уже в этом году поставить под ружье частную скорую помощь – российско-германскую компанию «Антониус Медвизион Калуга».

Я о чем в связи с этим подумал…

Жаль все-таки, что этих точек соприкосновения у нас с власть имущими так мало. Они, к сожалению, не лечатся в общих палатах в калужских больницах, и не едят из больничного котла ту чудную кашу, которой там кормят пациентов и которую можно съесть лишь находясь под действием наркоза.

Они не пользуются общественным транспортом. И потому у них нет возможности оценить тонкость шоферского юмора, в полной мере насладиться музыкой, льющейся из динамиков «Газелей», и осознать, насколько велик и могуч русский язык, слушая дебаты водителей друг с другом и с пассажирами.

автобус

Их дети, увы, не отдыхают в пригородных калужских лагерях с ярко выраженным, судя по отчетам Роспотребнадзора, оздоровительным эффектом. И потому они никогда не увидят тараканьи бега, которые эти насекомые, каким-то образом не замеченные проверяющими, устраивают по собственной инициативе на обеденных столах вокруг тарелок с едой.

А ведь как могла бы поменяться жизнь, если бы они все это увидели! Насколько лучше и веселее стало бы жить! Может быть, стоит все-таки попробовать? Ну, хотя бы в качестве эксперимента…

Михаил МАРАЧЕВ

Расскажите друзьям:
Загрузка...