Юрия Дудя ударила в сердце вывеска «Вход не запрещен» в Боровске

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь, посетив несколько дней назад Боровск, пришел в восторг от этого города. По словам Дудя, его знания о Боровске до этой поездки исчерпывались тем, что «это родной город Сереги @s_krivokharchenko, футбольного комментатора и отличного чувака». И лишь перед поездкой он узнал о Владимире Овчинникове, работы которого украшают стены нескольких десятков домов в Боровске. Живопись Овчинникова, судя по посту Дудя в Instagram, произвела на него самое сильное впечатление.

«Во-первых, всегда приятно увидеть по соседству Сергея Королева и Илона Маска, Николу Теслу и Валентину Терешкову. Во-вторых, во время путешествия по России вывеска «Вход НЕ запрещен» бьет в самое сердце»,

— отметил блогер, порекомендовав своим подписчикам Боровск в любую погоду и время города.

Владимиру Овчинникову в этом году исполнился 81 год. Он — кандидат экономических наук. До 1998 года жил в Москве, а затем, после выхода на пенсию, переселился в Боровск. Лишь за четыре летних сезона 2002—2005 годов он сделал около ста росписей стен домов Боровска. Владимир Овчинников знаменит не только фресками, которыми на протяжении многих лет украшал стены домов в Боровске. Его главное стремление — восстановить справедливость в отношении жертв политических репрессий установить в городе памятник репрессированным. Первая попытка создать галерею репрессированных жителей Боровского района была сделана в августе 2015 года. Но она просуществовала всего 45 дней. В августе 2016 года художник создал вторую галерею, но она была изуродована менее чем через день. Третий по счету мемориал был открыт художником в апреле 2017 года.

Расскажите друзьям: