Здание администрации Калужской области отремонтируют за 100 миллионов

«Надо учиться жить более экономно», — такую задачу поставил своим подчиненным, выслушав 26 марта на заседании правительства Калужской области отчет министра финансов Валентины Авдеевой об исполнении регионального бюджета 2013 года, губернатор. Принять участие в поисках возможностей сэкономить Анатолий Артамонов порекомендовал и депутатам.

«Вам лишь бы поорать. Займитесь делом. Для чего вас народ избирал? Чтобы вы свои бизнес-интересы отслеживали?», — заявил он, настоятельно порекомендовав депутатам  вместе  чиновниками заняться ревизией бюджетных учреждений.

Их в Калужской области более двухсот и, как полагает губернатор, далеко не все тратят бюджетные деньги эффективно. «Кое-где занимаемся бутафорией», — такую характеристику дал этой деятельности губернатор. Экономить Калужская область будет и на расходах на управление. Анатолий Артамонов свой пояс, как выяснилось, уже затянул, отказавшись от ремонта зала заседаний правительства и Законодательного собрания Калужской области.

«Можно, конечно, его и отремонтировать. Но скажите, нам что-то мешает здесь работать? Лично мне ничего не мешает», — сказал он.

Однако, как выяснилось, ремонт в здании администрации Калужской области все-таки сделают. В бюджете Калужской области на 2014 года на это заложено 100 миллионов рублей.

Белый дом 2

Цифру назвал сам губернатор, после того, как депутат Законодательного собрания Вячеслав Горбатин сказал, что в калужском «белом доме» работать стало небезопасно, так как здание начинает разваливаться.

«Когда вы подъезжаете с южной стороны, вы видите, что разруху прикрыли плакатом. С этой стороны – то же самое. Давайте мы все-таки это здание отремонтируем», — предложил он.

Когда начнется ремонт «белого дома», губернатор не уточнил. Обезопасить депутатов Законодательного собрания он предложил  переселением их в Народный дом.

«У вас, у депутатов, есть другое здание для работы с населением. Вам там выделены такие хоромы, какие другим депутатам в других регионах и не снились. Идите и работайте там с населением. А сюда ты приходишь раз в месяц. Может быть, не упадет за это время», — сказал он.

Самому Анатолию Артамонову, как выяснилось, мешает работать в здании областной администрации не отсутствие ремонта, а присутствие на заседаниях Вячеслава Горбатина.

«Что ты как сексот сидишь? Это же стукачество называется. Чего ты все выставляешь эту свою камеру? Противно работать в этом зале из-за твоего присутствия. Вот сидишь, рожу выставил и, значит, записываешь. Громыхнул тогда, упало у тебя все во время отчета губернатора. Веди себя как положено. Губернатор один раз в год отчитывается! Вернись, вернись к нормальной человеческой жизни! Я тебя прошу. Сам будешь жалеть. Общество тебя выплюнет!», —  пообещал он  депутату.

Расскажите друзьям:
Загрузка...