Женщина-живодер вновь открыла концлагерь для животных в собственной квартире

В «нехорошей» квартире на Моторной улице опять  начали  истязать животных. По словам соседей  Галины Силкиной,  в ее квартире вновь слышен лай множества собак. Об этом заявили зоозащитники на пресс-конференции, посвященной предстоящему принятию закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области». Она прошла 5 марта в калужском пресс-центре «Интерфакса».

Напомним, однокомнатная квартира Галины Силкиной была вскрыта при участии полицейских, судебных приставов и сотрудников МЧС 4 февраля. В ней было обнаружено около трех десятков породистых кошек и собак. Большая часть находилась в крайней степени истощения. Животные были обезвожены, у некоторых были сломаны конечности.

Cобаки

Истязавшая их женщина к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными привлечена не была, так как согласно  действующему федеральному законодательству  отдать  живодеров под суд по сути можно лишь в том случае, если истязание было публичным.

Законопроект об ответственном обращении с  животными, который будет вынесен на сессию Законодательного собрания Калужской области 19 марта, по словам заместителя председателя правления Калужского регионального отделения Российского общества защиты животных «Фауна» Татьяны Жидковой, это сделать позволит.

«Здесь четко указаны принципы, по которым должны относиться к животным. И указано четко, что не имеет право делать (владелец животных – прим. К24)», — сказала она.

Принятие закона, как отмечалось на пресс-конференции, повлечет внесение изменений и в  закон «Об административных правонарушениях в Калужской области». Какие санкции предлагается установить для живодеров, на пресс-конференции не уточнялось.

Расскажите друзьям:
Загрузка...