Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
12:19, 22 октября 2013

Калужане не хотят делать прививки от гриппа

70 лет Калужской области, Дворец творчества юных имени Гагарина, Инстаграмщина, Истории, Калуга 650, Новости, Общество, Особая экономическая зона Калуга, Пенсионный фонд России, Роспотребнадзор, Статьи, Троицкий собор, Фотографии

С 30 сентября, когда в Калужскую область была доставлена вакцина "Гриппол Плюс" прививки были сделаны 31 тысяче детей. Это 43% всех детей, подлежащих иммунизации. Наименее охотно прививки делают юные калужане. По данным регионального управления Роспотребнадзора, иммунизацию прошли лишь 17% детей.

С Калугой в этом отношении может соперничать лишь Жуковский район. Там пока согласились сделать прививки лишь 2% детей. В связи с этим Роспотребнадзор обратился за помощью в управление образование Калуги. Начальник управления образования Ольга Лыткина на планерке в горуправе 21 октября помочь пообещала.

Пока, впрочем, ни одного случая заболеваемости гриппом в Калужской области не зарегистрировано. Как неэпидемическую оценивают в Роспотребнадзое и ситуацию с заболеваемостью ОРВИ. Всего по области на прошлой неделе было зарегистрировано 5244 случая ОРВИ. Это меньше, чем неделей ранее. Спад заболеваемости отмечается и в Калуге, где на прошлой неделе было зарегистрировано зарегистрировано 2086 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 61,1 на 10 тысяч человек. Это на 32 % ниже порогового значения.