Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
15:40, 26 октября 2013

Оставшимся без квартир ветеранам пообещали решить жилищный вопрос до конца года

Авария, ДТП, Новости, Ограничение движения, Происшествия

До конца этого года всем 17 ветеранов, которые должны были получить квартиры в доме, построенном для них и бюджетников на улице Парижской Коммуны в Малоярославце (на фото), предоставят другие квартиры.

Об этом заявил 26 октября на заседании совета по жилью при губернаторе заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вадим Чернышов. Восемь квартир им буду предоставлено в Малоярославце. «Ветераны там были, они готовы переехать в этот дом», - сказал он на заседании совета. Две квартиры ветераны получат в Балабанове и еще семь – в Калуге. Большую часть квартир в Калуге малоярославецкие ветераны получат на Правобережье. Они будут приобретены в жилом микрорайоне, который строит самарская компания «Авиакор» на Правобережье. Как будет решаться жилищная проблема бюджетников, которые также должны были получить квартиры в этом доме, пока неясно.

О том, что в 36-квартирном доме на улице Парижской Коммуны в Малоярославце, построенном для ветеранов и бюджетников, жить невозможно, впервые было заявлено на заседании совета по жилью при губернаторе 21 сентября. В соответствии с заключением экспертов, которое тогда представил губернатору глава администрации Малоярославецкого района Олег Малашин, дом был построен по технологии, которую можно использовать лишь при малоэтажном строительстве. Каркас представляет собой заполненную легким бетоном металлическую рамку из оцинкованного железа, а толщина перекрытий не превышает семи сантиметров. При этом трехэтажному дому добавили цокольный и мансардный этажи. В результате здание стало пятиэтажным.

Анатолий Артамонов тогда поручил подыскать квартиры для ветеранов в Калуге и Обнинске, а 17 миллионов бюджетных рублей, "сгоревших" на этом проекте, взыскать с застройщика через суд. Сейчас областная прокуратура добивается сноса «ветеранского» дома через суд.