Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
19:28, 6 ноября 2013

Сотрудника службы безопасности банка заподозрили в краже 12 миллионов рублей

Афиша, Безопасные качественные дороги, Инстаграмщина, Истории, Новости, Пешеходы, Специальный репортаж, Строительство дорог, Эксперимент

Калужская полиция задержала сотрудника службы безопасности отделения одного из российских банков в Сухиничах по подозрению в том, что он мошенническим путем набрал по чужим документам кредитов на 12 миллионов рублей. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, он предлагал разным людям «вознаграждение» за то, что они передадут ему на время свои документы. Преимущественно, уточнили в пресс-службе, это были люди асоциального поведения, поэтому легко соглашались на получение денег без усилий по их зарабатыванию.

По этом паспортам он оформлял крупные кредиты, а «клиентам» оставлял лишь маленькую премию и гигантские обязательства по погашению кредитов. Причем, они даже не догадывались, в какую ловушку попадали.

В результате полиция возбудила пять уголовных дел по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемого взяли под стражу. Сейчас расследуются все обстоятельства совершения этого преступления, а также выясняется круг лиц, которые способствовали мошеннику.