Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
15:28, 19 декабря 2013

Коммунисты и справороссы покинули зал заседаний Законодательного собрания

Афиша, Благоустройство города, Городская среда, Истории, Калуга 24, Калуга 650, Калугаоблводоканал, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Погода, Река Ока, Скверы Калуги, Специальный репортаж, Статьи, Украшение города, Уличное освещение, Фотографии

19 декабря в ходе рассмотрения на заседании Законодательного собрания изменений в нормы областного закона об административных правонарушениях члены фракций КПРФ и «Справедливой России» демонстративно покинули заседание сессии. Об этом в «Фейсбуке» сообщил Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

«Только что Депутаты фракций КПРФ и "Справедливой России" демонстративно покинули зал заседаний во время сегодняшней сессии во время обсуждения поправок в калужский закон об административных правонарушениях. Насколько можно понять, депутаты этих фракций опасаются, что ужесточение санкций приведет к ликвидации палаточной торговли как класса после расторжения договоров с муниципалитетами, что сейчас делается в массовом порядке», - написал Зельников

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Вячеслав Горбатин пояснил корреспонденту K24, что депутаты от оппозиции протестуют против нормы, устанавливающей штраф для хозяев палаток, с кем расторгнуты договоры и чьи палатки таким образом считаются установленными незаконно. Палатка, говорит Горбатин, должна быть ликвидирована в течение трех месяцев после выдачи предписания. Если в течение этого срока палатка останется на месте, ее хозяин должен будет заплатить 120 тысяч рублей в виде штрафа.

«Во-первых, такая сумма для индивидуального предпринимателя как правило просто неподъемна. Во-вторых, поди доказывай, что твои права нарушены, если ты считаешь, что предписание выдано несправедливо!» - считает Горбатин.

Члены двух оппозиционных фракций, по словам депутата, решили покинуть зал заседаний, зная, что их голосов не хватит для блокирования законопроекта, а если они уйдут, то для принятия закона не будет кворума. Теперь, считает Горбатин, будет создана согласительная комиссия, и есть надежда на справедливое решение вопроса.

«Мы же голосуем за ту или иную точку рублем. Если она не нужна, никто же не будет покупать в этой палатке товары или продукты, она сама и закроется. А сейчас эту торговлю пытаются выдавить», - утверждает Горбатин.