Yandex.Metrika
Подпишись ВКонтакте
14:34, 25 июня 2021

Калужские предприятия начали вводить обязательную вакцинацию

Истории, Калугаоблводоканал, Новости, Общество, Природа, Река Ока, Речная навигация

В социальных сетях 24 июня был опубликован приказ руководства Калужского филиала ООО «КЭЗ КВТ», обязывающий сотрудников этого предприятия в срок до 15 июля сделать прививки первым компонентом вакцины от коронавируса, а в срок до 15 августа — вторым. Как следует из приказа, пройти вакцинацию должно не менее 80% работников завода. Возвращающихся из отпусков будут допускать к работе только после того, как они сделают ПЦР-тест и его результаты окажутся отрицательными.

Позднее в группе «Калуга Жесть» появился аналогичный приказ одного из руководителей сети гипермаркетов «Глобус», которая, напомним, присутствует и в Калуге. В этом приказе указан тот же срок прохождения вакцинации первым компонентом, но персоналу предписывается пройти вакцинацию стопроцентно. Как следует из приказа, с 15 июля сотрудников гипермаркета, как штатных, так и работающих на аутсорсинге, будут пускать в магазин только при предъявлении справки о прививке.

«Нормативно-правового акта, принуждающего к вакцинации от коронавирусной инфекции, нет. Вакцинация носит рекомендательный характер. Вместе с этим на ряде производств она носит обязательный характер по аналогии с календарем прививок и обязательной вакцинации работников образования, здравоохранения», — так прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения Калужской области.