Анатолий Артамонов хочет умыть руки

Анатолий Артамонов выразил готовность отказать торговцам с «белорусского» рынка в своей личной защите, которую он пообещал им 29 марта на заседании совета по малому и среднему предпринимательству.

Артамонов 1

«Я велел на территории рынка (центрального – прим. К24) выделить им территорию, купить за счет рынка палатки, нормальные палатки, а не тряпочные. И чтобы они вытащили жребий и каждому какая-то палатка досталась. Мне так показалось, что я справедливое решение принял», — рассказал журналистам 31 марта на пресс-конференции губернатор.

Журналисты подтвердили, что решение было справедливым. Однако калужские «белорусы», по словам губернатора,  этого жеста не оценили.

«Они сегодня  поехали в Москву на Пушкинскую площадь, митинговать за отставку губернатора. Как мне в этом случае поступить? Как мне на это хамство, на этот выпад с их стороны ответить?», — попросил он совета у журналистов.

Один из вариантов ответа есть. И его озвучил сам губернатор:

«Я скажу: «Извините, вы сами это решение дезавуировали. Теперь их оттуда приставы выбросят и все. И я уже умываю руки».

Один из журналистов, принимавших участие в пресс-конференции, предложил губернатору проявить великодушие и «довести свое решение до конца».

«То есть дать им места? А знаете, как получится? Они приедут и скажут: «Вот, благодаря тому, что мы провели такую акцию, нам вот это сделали». Я тоже так не хочу», — парировал Артамонов.

Нашлись и сторонники «твердой руки».

«Есть решение суда (об освобождении занимаемой торговцами территории – прим. К24). В любом случае это решение должно быть исполнено и надо его исполнять. Это какая-то слабость власти»,  – посоветовала губернатору  журналистка одного из местных телеканалов.

Губернатор и с ней не согласился.

«Нельзя так рассуждать. Каждый человек дорог», — сказал он.

Консилиум губернатора с журналистами, таким образом, закончился ничем.

Видимо, на Пушкинскую площадь уехали не все калужские «белорусы»: рынок 31 марта работал в обычном режиме. Никаких лозунгов с требованиями отставки Артамонова ни на палатках, ни рядом с ними видно не было.

Рынок 2

Однако не было и никаких намеков на готовящийся переезд на центральный рынок. На площадке, предназначенной для  «белорусов», мокли под снегом несколько тракторов и грузовиков.

Рынок 1

Переезд, между тем, по сообщению «Калужской недели», должен был начаться 31 марта. Такое решение было принято 27 марта в городской управе на экстренном совещании, инициированном  Управлением федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...