РАНХиГС Калуга

Анатолий Артамонов: «Калужские автозаводы закрываться не собираются»

Автопроизводители Калужской области оказались в сложной ситуации из-за негативных изменений на рынке сбыта, но они твердо верят в российский рынок, и ни один из заводов Volkswagen, PCMA RUS и Volvo не собирается закрываться. Об этом в связи с приостановкой производства на заводах General Motors  и Nissan в Петербурге  сообщил «Русской службе новостей» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Компании, которые заявляют об уходе с российского рынка – те, которые ничего не создали в России. А те, кто вложил большие средства в создание своих производств, будут вместе с нашими промышленниками переживать трудности. Volkswagen, Peugeot, Citroen ставят новые марки на конвейер, которые призваны занять свою нишу на рынке и позволят увеличить объемы продаж», — сказал он.

Об этом заявляли и новый руководитель концерна Peugeot Citroen, и глава совета директоров Volkswagen, и руководитель концерна Volvo, отметил губернатор. По его словам, ситуация на калужских предприятиях этих компаний не такая фатальная, как иногда говорят. Это относится  и к калужскому заводу Volvo, занимающемся производством грузовиков. Рабочие этого предприятия, напомним, были отправлены в оплачиваемые отпуска на неопределенное время.

«Volkswagen действительно будет оптимизировать численность, но одновременно он открывает завод по производству двигателей, частичное трудоустройство идет на это предприятие. 150 человек концерн отправил на переобучение на свои заводы в Германию…Наша задача – способствовать, чтобы автопроизводители прошли этот период с наименьшими потерями», — добавил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...