«Белорусский» рынок полностью зачищен

Начавшийся 14 апреля исход торговцев с так называемого «белорусского» рынка в Калуге 15 апреля был полностью завершен. Все торговые палатки были демонтированы рабочими специализированной организации, сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Какая именно организация занималась демонтажем, не уточняется.

Зачистка

Фото пресс-службы УФССП по Калужской области

Было исполнено решение суда по 38 исполнительным производствам. Палаток было демонтировано больше, так как некоторые предприниматели владели несколькими. Всего же на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области находились 56 исполнительных производств по «белорусскому» рынку.

С тех, кто отказался уходить, напомним, был взыскан исполнительский сбор. Всего таким образом приставы собрали 180 тысяч рублей, а затем – еще 43 тысячи. Эти деньги взысканы в виде штрафов с тех, кто отказался уходить и после взыскания исполнительского сбора.

Только убедившись, что и после этого часть «белорусов» решила остаться, приставы применили меры принудительного исполнения, поясняют в пресс-службе УФССП. Часть владельцев палаток не стала дожидаться, когда их демонтирует спецпредприятие и убрали палатки сами. Часть забрала свое имущество уже после демонтажа. Сейчас они устраиваются на новой площадке на центральном рынке.

Расскажите друзьям:
Загрузка...