Приставы собрали с калужских «белорусов» 180 тысяч рублей

2 и 3 апреля судебные приставы провели рейд по «белорусскому» рынку в Калуге, в результате которого с 36 торговцев, отказавшихся выполнить решение суда,  было  взыскано 180 тысяч рублей в счет погашения исполнительского сбора.

Приставы

Фото пресс-службы УФССП по Калужской области

Суд напомним, обязал их очистить территорию, которую сейчас занимает рынок, так как срок аренды этого участка давно истек.  Всего сейчас в УФССП России по Калужской области находятся 56 исполнительных производств.

«УФССП России по Калужской области еще раз призывает предпринимателей  действовать строго в рамках Закона, не раздувать ненужной истерии, и не вводить общественность в заблуждение, исполнить требования исполнительных документов. Судебные приставы и в дальнейшем намерены добиваться исполнения решений суда, применяя для этого все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры воздействия административно-правового характера», — говорится в распространенном пресс-службой регионального УФССП заявлении.

Ранее  в УФССП заявили, что для калужских «белорусов» было введено ограничение  на выезд из России, которое будет действовать  до тех пор, пока они не выполнят решение суда. Потом торговцев с этого рынка взял под свою личную защиту губернатор,  пообещавший каждому из них оборудованные торговые места на центральном рынке в течении недели. Ответом на это стал митинг с требованием отставки губернатора, который прошел 31 марта на Пушкинской площади в Москве. После этого Анатолий Артамонов заявил о своей готовности «умыть руки» и дезавуировать принятое им решение.

Расскажите друзьям:
Загрузка...