«Бочка» – пристанище сильных с отвратным обслуживанием

Я там была раза три. Всё по рекомендациям серьезных дяденек из администраций и прочих управлений. Именно туда удовлетворять свои гастрономические прихоти отправляются наши чиновники и (как выяснилось) наши бывшие, а ныне – не наши чиновники. Это место называется кафе «Бочка» (Правобережный проезд,7). Кстати, надо напомнить, что совсем рядом есть ещё кафе «На ярмарке».

бизнес-ланч

Итак, впервые я попала в «Бочку» несколько лет назад. И сказать, что я была разочарована, ничего не сказать.

бочка (1)

бочка (2)

Мало того, что интерьер оставлял желать лучшего, так еще и меню исключало всякие изыски, а на месте десертов продавались чуть ли не «Сникерсы» вместо хоть сколько-нибудь внятных пирожных.

Во второй раз я сюда была приглашена на свидание. Пыталась объяснить кавалеру, что я там уже была, это придорожная забегаловка, вопрошала: что я там, на свидании, буду есть? Картошку пюре? Но услышана не была. Человек хмурился, чесал мужественный подбородок, рассказывал как там вкусно и совершенно не понимал моего негодования. Ладно, приехали все же туда. Был зал, что справа, как заходишь, столики, похожие на гробики и тишина. Я взяла какую-то рыбу, которой принесли половину, и то изрядно подсушенную.

Еще у нас был салат: помидоры с огурцами, порезанные на тарелку.

И вот теперь, снова наслушавшись восторгов близких знакомцев, я направилась туда.

бочка (5)

бочка (3)

Перемены – да. Изменился интерфейс: убранные газоны, светлые беседочки, фонтан (правда, не работает). Зал справа закрыт, а идти надо туда, где открыто. По дороге туда, где открыто, теперь стойка под прекрасной лестницей.

бочка (4)

бочка (6)

За стойкой – никого. Зал слева просторен и замечательно отремонтирован, я бы назвала его стиль ампиром, если бы хоть капельку разбиралась в стилях. Аккуратные столики, элегантные сахарницы и солонки. Ждём.

Минут через десять в зал выходит обедать мужчина (догадываюсь, что хозяин) и говорит в сторону нашего столика:

– А вы вообще кого-нибудь поставили в известность, что вы здесь?

– Что?!?!

– Ну вообще-то здесь не ресторан. Сходите, скажите кому-нибудь, что вы пришли.

– Что значит, «не ресторан»?! И куда сходить?!

Я, если честно, вообще растерялась.

– То есть, это я должна за вами ходить, а не вы за мной?

Мужчина был мной явно недоволен и совершенно уверен, что прав. Я снова вернулась к стойке, за которой никого не было.

Постояла чуть, потом подумала: «И долго я буду тут стоять?» Открыла дверцу в стойке, прошла внутрь, нашла там дверь на кухню и направилась туда. Кому-то сказала, что мы пришли, и спросила, не изволят ли они нас обслужить?

Оооо! Конечно же они изволят!

Быстро-быстро пришла фривольного вида официантка в белой рубашке и короткой кожаной юбке-солнцеклеш (ах, вот что им тут так нравится!) Принесла меню. Нет, ланчей тут не бывает.

бочка (9)

бочка (10)

бочка (11)

бочка (12)

Ценник невысокий. Кухня домашняя: вареники, голубцы, плов, несколько видов шашлыка, самые простые салаты (в основном с майонезом, конечно), супы тоже изысками не отличаются. Раздел десертов – песня из 90-х, когда на каждом углу втыкали кафешку и продавали там готовый товар по кафешному спецценнику. Чего только стоит мороженое в стаканчике и «Лакомка». Вообще не напрягаются ребята.

бочка (13)

бочка (7)

Я взяла салат «Цезарь» рыбный (нет, не ошиблась, рыбный) и вареники с картошкой.

Еще в чеке будут блинчики, которые я тоже пробовала, но редактор, можешь их вычесть – это не мои. И чай с жасмином.

Дама в кожаной юбке ушла на кухню, а мы принялись смотреть телевизор, из которого эксперты-криминалисты рассказывали об особенностях промывания желудка у детей, показывали специальные трубки, который им в него надо вставлять. И еще поведали о том, сколько морфия может вместиться в ребенка, чтобы он не впал в кому. Веселенький, в общем репортаж. Обеденный.

бочка (8)

бочка (14)

Первым принесли чай. Вкусный, хороший чай, красиво обставленный белой изящной посудой. Далее был тот самый рыбный «Цезарь», в котором присутствовали и креветки, и рыба, и соус «Цезарь», сильно напоминающий готовый соус, что продается в каждом магазине.

бочка (18)

бочка (16)

Его было много, и он был знатно посолен. А вместе с ним знатно посолена была и рыба.

А вот вареники хороши. Я даже понадеялась, что делают они их сами. Подали со сметанкой, все как положено. Блинчики, заказанные моей сотрапезницей, отличались слишком сладкой творожной начинкой, но в целом были весьма неплохими.

бочка (22)

бочка (20)

бочка (23)Понравилось:

– Наконец-то хороший интерьер.

— В целом все же неплохая кухня для непретенциозного кафе с домашней едой.

— Должна бы порадовать парковка кафе, но она была забита машинами и вставала я чуть поодаль.

Не понравилось:

— Обслуживание просто издевательское.

— Промывание желудка по телевизору – это тоже издевательство.

— Нет не то что вай-фая, там местами даже сети нет – для обычной связи.

Оценки и ценная информация:

Розеток нет
Карточки не принимают
Парковка собственная, но маленькая и занятая
Помимо общего зала есть еще беседочки на территории
Интерьер, обстановка – 5
Обслуживание, вежливость персонала – 2
Вкус и свежесть блюд – 4
Разнообразие меню, сервировка – 4/4

Общая оценка – 3

Ценный совет:

петрухинаЯ так и не поняла и, вероятно, никогда не пойму страсть сильных мира сего к этому месту. Разве что, они предпочитают его из-за отдаленности от города и, возможно, каких-то особенных привилегий, которые простецкому пролетариату недоступны. Обычная домашняя кухня без изысков.

Да, красивый интерьер, но уж его-то в калужских общепитах делать научились. Обслуживание, отношение, уровень ответственности за гостеприимство – то, что должно стоять во главе угла – отвратительное. Я на кухню за официанткой даже в самых захолустных забегаловках не бегала. Позор города. Не советую.

Александра ПЕТРУХИНА

8d8a2e0f63c7eea06493Предыдущий обед Александры: 

«Квань» – дороговато, зато какие десерты!

Расскажите друзьям:
Загрузка...