Бывший директор «Кристалла» получил условный срок

Бывшего коммерческого директора калужского ликеро-водочного завода «Кристалл» Анатолия Кострикова Калужский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно. Экс директор, кроме того,  был на два года лишен права занимать руководящие должности.

Кристалл

Кострикову, напомним, вменялось в вину сокрытие в 2010 году 34 миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату налогов. Общий долг предприятия по налогам и сборам тогда составлял более 122 миллионов рублей. Костриков вместо того, чтобы погасить долг государству, перевел эти средства на счет коммерческой фирмы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области. В сообщении уточняется, что дело рассматривалось судом в особом порядке, так как экс-директор свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся.

Обвинения в предумышленном банкротстве «Кристалла»с Кострикова, напомним, были сняты. Сняты они также были с другого экс-директора «Кристалла» Евгения Масловского и бывшего владельца предприятия, президента компании «Русское белое золото» Сергея Зивенко.

Расскажите друзьям:
Загрузка...