«Говорящий слон»: гениальная идея бизнес-ужинов

Я продолжаю злить вас, дорогие друзья! Раньше я просто ходила на обед не в урочный час, да брала там вместо котлет пироги. А сегодня бизнес-обеда вовсе не будет. Будет бизнес-ужин!

бизнес-ланч

Эту невидаль первыми и пока единственными в Калуге в пик экономической нестабильности придумали переехавшие и раскинувшиеся теперь на два зала с углублением сотрудники бара «Говорящий слон».

слон (16)

слон (18)

Надо сказать, место изначально было весьма одиозное: типа для своих. Начинали ребята на Московской, в полуподвале. Вывески не было. Чтобы попасть внутрь, надо было позвонить в дверь. На вас смотрели в импровизированный глазок. И если вы им нравились, впускали. Я, честно говоря, не помню ни одного случая, чтобы кого-то не впустили.

Но дух запрещенного, закрытого места присутствовал и околдовывал, напитки лились ручьем, бармены поражали искусством и обаянием.

А вот особенной еды не было. Помню, как пытала обаятельного Сашу, пытаясь добиться от него креветок. Но тогда были только орешки…

слон (1)

слон (2)

Времена меняются. Переехав на Дзержинского,43 (с левого торца, если стоять лицом к дому), ребята разработали съедобное меню, в том числе – специальное довольно бюджетное предложение, годное для таких как я холостячек, которые не любят и не желают готовить дома, а любят и желают шляться по городу до ночи.

Итак, семь вечера – время, когда открывается «Слон», и начинаются бизнес-ужины. Я захожу минут десять восьмого. Первое, что у меня спрашивают на входе: «А мы открыты вообще?». То есть я знаю, открыты они или нет? Ок. Дальше.

Первый зал менее уютный, чем второй: там только высокие стойки и настольные игры вроде футбола и всякого хоккея. Антураж замечательный: напоминания о коммунистическом прошлом, трафарет с троллейбуса, вывеска старой пивной, лифчики над барной стойкой – уютно, с юмором, с душой.

слон (10)

слон (7)

Второй зал имеет при себе несколько отдельные от толпы, но не до конца уединенные зоны. В углублении еще один зальчик, есть даже своя собственная вешалка для множества курток. Ну а вообще, в таких местах всегда гораздо приятней сидеть «на баре». За стойкой, стало быть.

Как выяснилось, здесь есть официантка. Она подошла и спросила, чего я желаю.

Я пожелала полный бизнес-ужин: с салатом, горячим и напитком. Есть еще возможность салат не брать и сэкономить таким образом полтинник. Выбора блюд нет: ешьте, что дают.

Я попросила безалкогольное пиво, но оно в спецпредложение не входило: только алкогольное, только хардкор. Тогда я попросила чай. И села ждать. Рядом лежало обычное их меню: несколько салатов, несколько горячих, супы. Сладенького нет.

Цены вполне приемлемые, а для кризисных времен, так вообще прекрасные цены.

Конечно, было и алкогольное меню. Ассортимент впечатляющий, но ведь это бар, чему удивляться?

Обслуживали быстро, но несколько минут на фотосессию все же было. Я стала снимать какие-то там детали интерьера, как завещал наш любимый редактор, как вдруг ко мне подошел все тот же молодой человек, который спрашивал, открылись ли они, и разъяснил, что фотографировать тут не принято.

слон (4)

слон (8)

Итак, повторение – мать учения. В сто пятый раз объясняю всем рестораторам, барменам, представителям гостиничного бизнеса, владельцам дорогих бутиков и дешевых секонд-хендов, всем людям, бизнес которых так или иначе связан с местом, которое можно назвать общественным: у вас принято фотографировать. У вас надо фотографировать. Обязательно. Каждый день. В режиме 24/7. По закону о СМИ и в целях вашего личного пиара. Фоточки еды, интерьера, большие улыбчивые компании и селфи с красавчиком Сашей за стойкой. В инстаграм, вконтактик и фейсбучек. С хештегами #говорящийслон #слон #милыйслон #ялюблюсвоепиво #налейтемнеещеэтойсмеси.

Никогда никого не одергивайте. Это неприятно, а в моем случае еще и незаконно.

Тут еще такое дело: зайти поесть туда просили аж два человека, которые судя по всему занимаются продвижением бара. И тут такое. Когда-нибудь я начну приходить в плохом настроении и белых перчатках. И буду ходить на кухню с камерой и вытаскивать тараканов из-за плинтусов. И вот такие мальчики, у которых «не принято фотографировать» будут краснеть, как аналогичные мальчики в понятно какой передаче.

Но пока я прихожу с добрыми намерениями и просто поесть. Какого ж черта на меня так неадекватно и воинственно реагируют в каждом втором заведении?

Пока я кипятилась, принесли чайник зеленого чая, а следом холодную закуску. Весьма приятно на вкус и, кроме того, эстетично выглядят оба блюда. Здесь очевидный плюс. Горячее принесли тоже довольно быстро и сервировали довольно красиво.

слон (3)

 

слон (11)

Это было по-настоящему вкусно: навороченный мясной рулет из много чего подан с соусом и брюссельской капустой.

Еды не мало, как я ожидала. Порции вполне нормальные и сытные. Была бы я не на работе и не за рулем, взяла бы к такому горячему пива, а то и немного виски, и долго пережевывала бы, и выпивала, и глазела бы на только что отошедших от рабочего дня и начинающих медлительно вползать сюда посетителей.

слон (12)

слон (13)

На выходе совсем молодой бармен спросил: «Ну как?» Я сказала, что фотографировать все-таки надо разрешить. Ну что это за бред? Одно из любимых мест, уже почти легенда… Надо.

слон (15)Понравилось:

— Идея делать бюджетные ужины в питейном заведении кажется мне гениальной!

— Обслуживание – замечательная официантка, в отличие от парня, которому «нельзя фотографировать». Я, кстати, так и не поняла, кто он. Просто играл в футбол. Кроме того, надо сказать, что здесь работают высокопрофессиональные бармены, которые соберут вам напиток по требованию, поболтают с вами, если надо, и вообще очаровашки.

— Атмосфера. С появлением таких баров у калужского общепита оторвало понты и пафос. Здесь весьма дружеская обстановка, все на ты, и велики шансы действительно забить на формальности и наконец-то расслабиться и отдохнуть.

Не понравилось:

— Кто ж это был-то, человек, которому «нельзя фотографировать»!?

Оценки и полезная информация:

Ценник – 5
Интерьер – 5
Вежливость персонала, скорость обслуживания – 5/5
Вкус блюда, сервировка – 5/5
Разнообразие меню бизнес-ланча/разнообразие общего меню – 2/4
Розетки в свободном доступе – нет
Возможность оплатить банковской картой – есть
Доступ к Wi-Fi – есть
Парковка – все знают, каково парковаться на Дзержинке, однако вечером там действительно не было с этим проблем.

Общая оценка — 5

Ценный совет:

петрухинаЭто пять, ребята. Идите туда, конечно, ужинать, если на ужин вас никто не ждет, и сами вы готовить не хотите. Идите туда просто посидеть, выпить чего-то вкусного и любимого. Приятно поболтать, обаятельно и пьяненько пофлиртовать с девчонкой. Идите все в «Слона». Слоны крутые, на них земля держится.

Александра ПЕТРУХИНА

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...