Honey-бургер. Место гастрономического позора

Это заведение я случайно увидела, прогуливаясь по Кирова. Издали место кажется уютным: нетривиальная вывеска, открытая витрина, у которой можно сидеть тихонечко, разрезая свой бургер и глазеть не спешащих или вольноопределяющихся горожан.

бизнес-ланч

Кроме того, мысль о том, что бургеры – это модно, а молодых ребят, затеявших гастрономические стартапы посреди кризиса, стало много.

И вот мечталось мне, что здесь, в камерном пространстве тихой, никому неизвестной бургерной, окажутся сочные, отлично сработанные бутерброды, которые любят сами хозяева, которые хочется дарить (за деньги, конечно) жителям своего города.

И вот, движимая вот этими всеми мыслями, я вошла в душный пустой зал.

бургер (2)

бургер (5)

Подле меня, по правую руку, стоял барный стол с краниками. Не знаю, как это правильно называется – предмет мебели, с помощью которого наливают пиво. На столе, под кранами, стояла наполненная кружка пива, давно, судя по всему, забытая там. Слева располагались столики и пустой холодильник, в котором стояла единственная бутылка пива.

бургер (12)

бургер (4)

За стойкой двое, мальчик и девочка. Оба предельно вежливы, все разрешают фотографировать, уверяют, что готовят здесь сами и в перчатках – то есть я, по крайней мере, могу быть уверена, что все стерильно. В меню значатся в основном блюда так называемого стрит-фуда – хот-доги, бургеры, сандвичи. Есть и венские вафли, напротив которых написано «нет». На вопрос, что же это такое, говорят, что венских вафель здесь не видели никогда. Возможно, конкуренция с ближайшим соседом – Хабом – не была выдержана.

Целая стена посвящена кофе, но его тоже сильно не хвалили. Ну как бы кофе и кофе, вот еще газировка есть. Лимонады, кстати, только сладкие. Не удалось мне, как всегда, потчеваться водами без газов.

Попросила что-то фирменное, чем заведение очевидно гордится. Посоветовали первый же указанный в меню бургер – швайнбургер. Спросила: что там за мясо? Мне говорят – котлета. Секундное замешательство. Говорю, в котлете нет мяса что ли? Берут меню, читают состав – что там в котлете. Озвучивают.

бургер (3)

бургер (1)

Ну что делать, киваю. Все еще надеясь на светлое будущее, беру спрайт и ухожу за столик к окошку.

Что тут действительно приятно, так это местечко. Самый центр, витрина.

бургер (6)

бургер (8)

При грамотном подходе, можно было использовать сей факт для дикого пиара заведения. Если бы было что пиарить в заведении…

Пока жду – пью спрайт. Из бутылки. Стакан мне не дали и не предложили, а я не спросила. Я на самом деле, просто забыла, а возвращаться к стойке мне было лень, но представим, например, что я крайне застенчивый гость и просто постеснялась попросить. Осталась без стакана, да.

бургер (9)

бургер (13)

бургер (7)

Немного совсем прошло времени, прежде, чем принесли бургер.

Он честный, ребята. Ему, правда, подсушили булку, начинили имеющимися (нет, конечно, не высококлассными) соусами, гарнирами, маринованным луком. В него положили котлету – сухую – черт с ней, но белую! Белую, протертую, хлебную котлету, как в советском общепите! Да, 150 рублей. Что с них взять?

Не сложно догадаться, что бургер был дешевой имитацией того блюда, которое сейчас вошло в моду и все меню уважаемых мест. И само заведение – какая-то пародия, причем пародия даже на стрит-фуд. Потому, что убейте меня, но даже шаурма из палатки, горячая, в армянском лаваше, истекающая соками – может быть действительно аппетитной, вкусной и любимой, но не то, что делают здесь.

Спросила, бывают ли вообще люди? Говорят, что бывают, но в основном вечером. Что они тут делают? Разное. Что-то заказывают.

— И вот еще алкоголь у нас есть… правда, одна бутылка осталась. Но мы привезем.

Дальше я попросила чек. И мне принесли чек за этот несчастный бургер, а за спрайт не принесли. Потому, что напитки не учтены, а хозяйка только потом приедет. И товарных чеков тоже у них нет. А денег взяли, как будто есть. Так что, письмо редактору:

«Дорогой редактор! Спрайт стоил 65 рублей. Очень хочется вернуть и их тоже».

бургер (15)Понравилось:

— А мне понравилось место. С грамотным подходом заведение можно сделать волшебным.

Не понравилось:

— Интерьер как будто неряшлив. Мне даже показалось, что одну из стен просто не успели декорировать. Ну и посреди зала этот пивной стол с недопитой кружкой пива…

— Я не против такой вот быстрой еды. И она действительно может быть недорогой и востребованной. Но она для этого должна быть сделана иначе. Она должна сочиться и истекать. Ее должны хотеть.

— С напитками тоже все сложно. Мало того, что выбор совсем невелик, так еще и проблемы с кассой. Не то, что не хорошо, а совсем плохо.

Особенности:

— Парковка тут платная.

— От счастья я забыла и про вай-фай, и про то, можно ли расплатиться картой.

— Из алкоголя здесь только пиво, и того – только одна бутылка в холодильнике и недопитая кружка на столе.

петрухинаЦенный совет:

Ну это полный бред, конечно. Я удивлена, что такие заведения существуют, да еще и не приносят убытка – раз уж их хозяева за что-то там держатся. Своим читателям не желаю туда идти, а владельцам желаю внимательно пересмотреть отношение. Потому, что с такой концепцией, в принципе, можно и выжить и стать популярными, но – не с таким отношением.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...