РАНХиГС Калуга

Кафе «Виктория» — опасный момент!

Предвижу твое беспокойство за мое гастрономическое здоровье, неравнодушный читатель. Не зря тебя обуяли сомнения, когда ты прочел заголовок текста, не зря. Итак.

бизнес-ланч

Кафе «Виктория» располагается на Ленина, 73, в ряду с прочими бутиками начала благополучных 2000-х и некоторыми заведениями, помнящими прошлый век: магазин тканей, аптека и магазин «Мишка» — вертеп конфет, бордель развесных орешков в глазурях и йогуртах, публичный дом кондитерских грехопадений. Но что-то далековато я захожу…

виктория (1)
виктория (22)

Итак, кафе «Виктория» — 13 лет на калужском рынке общепита.

Первое (и до известного момента — последнее) мое знакомство с кафе «Виктория» произошло в студенчестве, когда я забрела туда быстро и дешево что-то съесть. Озадачила и смутила меня гипертрофировано-романтическая обстановка, попахивающая красными фонарями, совсем какое-то маленькое меню, в котором нечего и съесть-то было за мои студенческие деньги, и выбранный мной горячий бутерброд, модный в конце прошлого века. На него денег хватало. Пустынное заведение мне не понравилось. И я быстро покинула его и больше не приходила, слыша изредка сплетни о «лучшем месте для съема» и прочие эпитеты, намекающие на специфическую содержательность походов на «Викторию».

виктория (24)
виктория (7)

Теперь путь мой в это место был проложен жаждой познания и стремлением донести до благодарного читателя всю соль происходящего в кофейных этого маленького, но симпатичного города.

Кафе вечного Святого Валентина встретило узнаваемыми сердечками. Внутри – добротный ремонт, удобное расположение столиков, в том числе – у окошка, где мы с младшим научным сотрудником и остановились.

виктория (2)
виктория (26)

Обеденное предложение в природе существовало. Предлагало множество прекрасных блюд на выбор, среди прочих — в меню можно выбрать постные блюда. Мы начали с салата, который обещал содержать ветчину, взяли еще борща, пюре и мяса. Лакировали компотами. Хлеба давали в избытке.

Пока фотографировали, в обеденную залу вышла хозяйка. Спросила что, собственно, происходит, как посмели, имеем ли право, и зачем вообще. Мы успокаивали: расскажем про вас всем. А чего расскажете? А всю правду и расскажем. Как, что и почему.

виктория (20)
виктория (19)

Хозяйка не знала: радоваться такому обстоятельству или разбить фотографический аппарат о лица повстанцев.

Пришлось перехватывать инициативу, задавать много глупых вопросов. Из ответов стало ясно: кафе недавно обновило линейку десертов, на что и планирует звать тебя, о благодарный читатель. Также просили обратить внимание на блины, пришедшие из масленницы и вышедшие в повседневность «Виктории». Имелся еще и второй зал – обширный и приятный, со стойкой, но без сцены, которая была как раз в зале нашем. На сцене каждый день поют, а в кафе вечерами пляшут.

Тем временем, принесли еду. Мой борщ был прекрасен. Салат напоминал «Оливье», дополненный ветчиной и сыром, хорошо промешанное пюре на сливках было нежным, таким же, как и мясо. И мы с младшим научным сотрудником (который ела майонезный салат и второе, запрещенное мне временно по нравственно-эстетическим причинам) уже собирались выставить заведению пятерки…

виктория (16)виктория (12)
виктория (8)виктория (18)

Если бы неизвестная болезнь не скосила на всю ночь и следующий день младшего научного сотрудника.

Мы не можем утверждать, что отравление наступило непосредственно после поглощения действительно вкусного обеда в этом уважаемом заведении. Но и отрицать факты мы тоже не можем. Поэтому честно рассказываем, как было. А выводы делайте сами.

виктория (23)Понравилось:

— Приятный ремонт.

— Хорошее обслуживание.

— Внятное обеденное предложение.

Не понравилось:

— Не люблю, когда подходят нервно с непонятными вопросами. Понимаю, что люди защищают свой бизнес, но на них во-первых никто не нападает, а во-вторых – вы же бессильны тут. Я все равно напишу, как было, а не как вам хотелось бы. Будет хорошо – напишу хорошо, не будет – ну не сделаете вы ничего. Разве что найдёте потом меня в соцсетях и начнете лить все, что в вас бурлит, было и такое. Так что не мешайте работать и дайте поесть уже в конце концов.

— Так и остался открытым вопрос отравления. Если у тебя, благодарный читатель, есть опыт общения с обедами в кафе «Виктория», напиши в комментах – могло ли такое приключиться в ее стенах, или младший научный сотрудник отравился чем-то еще. Сама она утверждает, что ничего недомашнего и подозрительного больше нигде не ела.

Особенности и полезная информация:

— Лично я туда ехала на «единичке» потому, что на Ленина особенно не встанешь нигде, разве что платно, по 35 рублей в час, и то на другой стороне улицы.

— В «Виктории» неплохое общее меню с нормальными ценами.

— Вечерами, как уже говорила, поют. Коллективы местные, репертуар – эстрада.

— Карточки здесь принимают, вай-фай какой-то ловится, но не уверена, что «Виктории».

— Встреченный случайно во втором зале шеф-повар очень жалел, что мы не попробовали десертов. То есть, в них он уверен. Стоит, возможно, попробовать.

петрухина

Ценный совет:

Трудно предположить, что отравившись в заведении, мы будем его советовать. Но и утверждать, что вредоносная бацилла попала в кишечник коллеги именно в этом заведении мы не можем. Замкнутый круг. Поэтому не могу все же брать на себя такую ответственность. Если любопытно – дерзайте, но помните, что это будет ваше решение.

Александра ПЕТРУХИНА

16057b3cb5a4b6121652Предыдущий обед Александры:

Кафе «На склоне» — лови момент

Расскажите друзьям:
Загрузка...