Кафе «На склоне» — лови момент

В основном ресторане в Квани мы уже побывали, а вот маленькое шале на самом склоне, которое так и называется «Кафе на склоне», весь сезон использовалось горнолыжниками куда чаще, чем ресторан. И вот, специально для вас – обзор еды, которую вы можете попробовать в шале.

бизнес-ланч

Нет, ланча не будет, разумеется. Ели мы по общему меню — горячо и сытно. И вот что скажем.

шале (16)

шале (1)

Шале, да еще на склоне одного из лучших гостиничных комплексов страны, представлялось респектабельным до пафосности. Меню его – дорогим и изысканным. Пока мы туда ехали, так и стояли перед глазами устрицы французских Альп и прочие остро пахнущие сыры, плескалось в темнеющих зрачках белое сухое и хотелось, тихонечко грассируя, напевать что-нибудь из Zaz.

На поверку атмосфера в довольно вместительном зале оказалась очень уютной, персонал – обаятельным, а меню мы вообще сначала не признали. Думали, что эта бумажка лежит тут в качестве рекламы или бизнес-ланча, например. Ждали, пока подойдет официант с тяжелыми засаленными папками в кожаных переплетах с глянцевыми листами, иллюстрированными красочными бараньими ребрами в соусах и перцах. Но официант показал на бумажки на столе. Дескать читать следует их.

шале (4)

шале (5)

У настоящих, которые не я, ресторанных критиков считается, что чем меньше меню в заведении, тем лучше соблюдается специфика приготовления, наделяются блюда изюминками и выполняются идеальней. Пожалуй, про меню нашего гастрономического шале можно сказать, что все нужные наименования тут есть, однако лишними козинаками не перегружено.

Мы взяли несколько закусок, пару горячих, блины – как раз шла масленичная неделя — а также тортик, чтобы оценить десертный раздел меню. Напитки, надо сказать, здесь есть всякие, в том числе безалкогольное пиво, если кого интересует.

шале (3)

шале (8)

Принесли довольно быстро, сначала, по старинной калужской традиции, наделив стол водками и прочим алкоголем без закуски. Чтобы глаз гостя начинал дергаться, пуская слезку по недотёпистости этой гребаной традиции: выпить есть, а нечем закусить. Что же это за издевательство?

Надо бы, господа рестораторы, научить официантов хотя бы огурчики прихватывать с собой, когда сервировать начинают с напитков.

Потом случились у нас и холодные закуски. Хорошие. И разнообразные сырые овощи, и язык отварной с хреном забористым, и семужка свежая, слабой соли. Все вкусное и уместное, все по существу.

шале (7)

шале (9)

шале (10)

шале (11)

На горячее я взяла рыбы, а мои друзья – картошку фри и ребра, которых обещали дать почти полкило, но дали три штуки, хоть и от весьма упитанного поросенка.

шале (13)

шале (6)

Горячее, как и холодные закуски, было необыкновенно вкусным и вообще с любовью и добром приготовленным. А вот тортик, заказанный один на всех, пробовался мной и был признан слишком уж сладким. Впрочем, вполне возможно, что так мне показалось из-за того, что сам ужин удался на славу, и в момент подачи торта мне было уже тепло, сладко и нежно.

шале (14)

шале (12)

Что касается цены – тоже не гигантские цифры, в ресторане гостиницы подороже будет.

Что касается местной публики – да прекрасная, конечно, публика – спортсмены со склона с розовеющими щеками попивают глинтвейны, заходят и жители уже менее оживленной, но все же не мертвой калужской горки. Ну и виды из окна – их стоит отметить потому, что мало где в черте нашего скромного города встретится столько сочных, даже в этот черно-белый период природы, пейзажей.

шале (2)

шале (15)Понравилось:

  • Как встречали. Очень уютно, приятно.
  • Как приготовили. Здесь вкусно.
  • Как сидели. Нам досталось одно из сладких мест у окна с видом на Оку.

Не понравилось:

  • Да как-то нет особенных нареканий. Для заведения уровня «кафе» здесь все действительно очень хорошо.

Оценки и ценная информация:

  • Парковка здесь своя и большая, даже в самый горячий период новогодних праздников машину было куда поставить.
  • Есть возможность оплатить банковской картой.
  • А вот насчет вай-фая не скажу – я и забыла его половить, так прекрасно было все вокруг. Но точно могу сказать, что в самой Квани он есть, а значит и тут беспокоиться не о чем.
  • Есть одна особенность: с окончанием горнолыжного сезона кафе закрывается до следующего. Так что наслаждаться им остается совсем недолго. Не пропустите грядущие на следующей неделе морозы, чтобы насладиться убегающей зимой по полной.
  • Оценка кухни высокая.

Общая оценка — 5

Ценный совет:

петрухина

Я считаю, что надо поймать кусочек зимних настроений за хвост, ехать на горку, а потом греться в кафе «На склоне» глинвейном и вкусняшками.

Теперь ведь это все случится только через девять, а то и все десять месяцев.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...