Калужский губернатор уменьшит себе зарплату на 10%

10 марта на заседании правительства Калужской области были одобрены поправки в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». За счет сокращения расходов по ряду статей, а также за счет кредита, который будет получен из федерального бюджета, дефицит областного бюджета будет уменьшен на 7%,  до 2,2%.  Его размер министр финансов Валентина Авдеева оценила в 850 миллионов рублей.

Не исключено, что дефицит будет еще меньше, так как губернатор на заседании правительства высказался за уменьшение зарплаты чиновникам.

Анатолий Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Те, у кого заработная плата сегодня в органах управления ниже средней по экономике, тех, может быть, не будем затрагивать. По другим категориям, начиная с губернатора и заместителей губернатора, министров, давайте посмотрим», — сказал он.

Анатолий Артамонов также предложил председателю Законодательного собрания Виктору Бабурину рассмотреть возможность уменьшения зарплаты работающим на постоянной основе депутатам областного парламента и сотрудникам аппарата  Законодательного собрания.

«Не думаю, что бог весть какие деньги там получатся, но все-таки это сигнал будет обществу о том, что в этой части мы должны включить режим  экономии. Администрация президента на десять процентов делает сокращение. Давайте эту цифру и возьмем»,  — сказал он.

«У нас на самом деле не самые высокие  заработные платы по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. На содержание Законодательного собрания затраты составляют третье место снизу», — возразил Бабурин.

«Пускай будет первое», — парировал Артамонов.

Тогда Бабурин предложил компромиссный вариант – не трогая окладов, уменьшить на 10% фонд стимулирующих выплат. Это предложение губернатор не поддержал, так как тогда, по его мнению, у чиновников и депутатов пропадет стимул хорошо работать.

Предполагаемую экономию областной минфин уже подсчитал. Она составит приблизительно 144 миллиона рублей. Ранее, напомним. Анатолий Артамонов высказывался против уменьшения зарплат.

«Моя зарплата на уровне начальника цеха предприятия, около двух миллионов рублей в год со всеми надбавками. Не такая высокая зарплата, чтобы говорить о том, что ее сократить», – сказал он в интервью  Русской службе новостей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...