Калужскому бизнесмену простили самострой за две квартиры

Дом №64 на улице Постовалова в Калуге, признанный Калужским районным судом подлежащим сносу самостроем, снесен не будет. Проект мирового соглашения с компанией-застройщиком, в соответствии с которым самострой получает право на жизнь, был 8 июня согласован на внеочередном заседании городской думы Калуги.

Как следует из пояснительной записки к этому документу, все выявленные судом нарушения застройщиком уже устранены и, следовательно, никаких оснований сносить дом нет. Кроме того, город получит компенсацию за самострой в виде двух двухкомнатных квартир в строящемся той же компанией на Советской улице многоэтажном доме (на фото). После того, как этот долгострой будет достроен, город получит и помещение под поликлинику. Она разместится на первом этаже здания.

Дом на Советской

Несмотря на обещанную застройщиком компенсацию, часть депутатов выступила за разрушение «карфагена» на улице Постовалова. Но они оказались в меньшинстве и решение было принято.

Напомним, из нескольких десятков калужских самостроев пока снесены лишь два – дом на Московской, 57 и  дом на улице Баумана, у ее пересечения с улицей Академика Королева. На месте снесенного дома на Московской уже вырос новый дом. На улице Баумана пока пустырь, так как проект дома, который здесь планируется построить, был признан членами архитектурного совета при губернаторе нуждающимся в доработке.

Расскажите друзьям:
Загрузка...