«Кухня». Очередное обновление бойкого места

А у нас продолжают открываться все новые и новые заведения, правда – на старых, давно зарекомендовавших себя, как неинтересные, местах.

biznes-lanch

Да-да, снова на месте «Славянского базара» — новое название. По крайней мере, на вид поменялось лишь оно. За последние пару лет заведение на углу Театральной и Карпова (Театральная, 36) сменило по крайней мере четыре называния, не сменив интерьера.

kuhnya-1

kuhnya-4

Интерьер, к слову, там совсем неплохой. Креслица, которые я назвала бы поп-артовскими, балкон для уединения, с которого можно смотреть на едящих внизу, роскошные широкие окна. Сюда бы еще хорошую концепцию и немного денег на пиар, вот зажили бы!

kuhnya-16

kuhnya-14

Но пока поменялось название, надеюсь, что поменялась кухня – стала чем-то особенным интересна. Но я, понятно, пришла на ланч, а не а-ля карт.

Ланч здесь есть и в три часа тоже, причем нет такого, чтобы сказали, что уже, к сожалению, почти ничего не осталось (обычно обеденному предложению свойственно кончаться под конец обеденных часов). Меню обеда стоит на столах.

Общего ценника на обед нет, каждая позиция имеет свою цену, так что можно повыбирать и сэкономить, если этого требует ваш бюджет. Правда, особенно повыбирать не из чего: например, здесь всего два салата, к каждому из которых я отнеслась с подозрением. В одном меня смутила колбаса «как бы копченая», другой представился мне совсем не по моему вкусу – он был с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Я выбрала первый в итоге.

Этот способ удешевить блюдо, используя бюджетную колбасу из магазина, в заведениях, способных называть себя ресторанами и вообще-то на что-то претендующих, меня пугает. Я, как человек не очень заставший СССР и колбасные электрички, к этому продукту вообще отношусь скептически, если, конечно, это не только что приготовленные на углях фирменные колбаски заведения из свежего мяса под крафтовое пиво.

Так вот, в моем салате были совсем не такие колбаски.

Это была мизерная горстка салата, похожего на «оливье». Пересоленная колбаса с солеными огурцами и консервированным горошком, помазанные тоже далеко не пресным майонезом создавали ядреный вкус влажной соли. После него очень хотелось пить и почти не чувствовался вкус бульона.

kuhnya-17

kuhnya-19

Бульон здесь подается с четвертинкой яйца и зеленью. На вид прозрачный, что дает надежду, что обошлось без бульонных кубиков. Если брать только такой бульон, избегая салата вообще, вы не то, что не наедитесь, но и, напротив, только раздразните аппетит. Но за бульон я им поставила бы хорошую оценку – легкое, диетическое блюдо. Жаль, что мои вкусовые рецепторы еще отходили от соли салата и не очень оценили его вкус.

kuhnya-12

kuhnya-10

Горячее блюдо — у меня это была рыба, гарнированная рисом с овощами — получит только одно нарекание: его слишком рано принесли, и оно успело несколько остыть, прежде чем до него дошла очередь.

Но сделано оно хорошо. Вкусная и рыба, и маринад, добротно сделан рис, позаботились и о сервировке.

kuhnya-20

kuhnya-15

Конечно, я не могла не заглянуть в общее меню нового заведения. Оно простое, представляет собой две страницы, но блюда в ней имеют претензию на изысканность и даже оригинальность. Однако, судя по тому, что ценник не конский, уже хочется узнать – какого качества эти салаты с лососем или с мраморной говядиной?

Однажды, в другом заведении, я уже брала салат с мраморной говядиной, и она была туда покрошена так мелко, что скорее напоминала мусор из пакетиков, которые в студенчестве мы находили в пачках роллтон (предполагалось, что это мясо и приправы), чем мраморную говядину. Впрочем, здесь, в «Кухне», мы этих салатов не пробовали, говорить не будем.

Из меню мне понравился и смелый для гастрономии нашего города эксперимент со сладким салатом – тем, что с мятой, грецким орехом и медом. Иными словами, здесь есть позиции, которые раздразнили мое любопытство, поэтому, вероятнее всего, я вернусь сюда – пробовать общее меню.

kuhnya-22Понравилось:

— Пожалуй, заинтриговало меню.

— Если учтут замечания, поменяют холодные закуски, то и обеденное предложение у них сможет стать конкурентоспособным.

— Мне нравится это место. И всегда жалко, когда очередной проект здесь ребрендингуется, так и не найдя своего клиента.

— Хороший официант. Расторопный, внимательный, воспитанный.

Не понравилось:

— Место заявлено, как рестобар. То есть, конечно, бар, но с приставкой ресто. То есть, претендуют они на высокий балл. И претендуя на высокий балл, даже не поменяли мне прибор. К таким мелочам надо быть внимательными.

— С салатами в ланчах часто бывают промахи. Они сделали типичную ошибку, но они ее сделали.

— На доске объявлений висит обещание накормить обедом за 180 рублей. И хотя мой ланч не сильно отличался по цене, если присмотреться к вывеске, мы поймем, что она – от прежнего заведения. А висит на новом. То есть опять мелочь, но неприятная.

Особенности:

С парковками, как и во всем городе, здесь беда. Можно навернуть пару кругов, прежде чем найти место. Лайфхак: во второй половине дня за Домом печати, как правило, есть куда встать.

В заведении можно расплатиться картой, есть вай-фай.

Есть алкогольная карта, есть несколько интересных позиций по кухне.

Не заметила пока никакой особенной намоленной атмосферы места. Никакого флера, кроме загадки: почему все заведения здесь закрываются. Это сразу настораживает и наводит на скептические размышления. Впрочем – рано делать выводы. Посмотрим.

петрухинаЦенный совет:

Лично я туда схожу на салат и какой-нибудь стейк из лосося. Впрочем, в горячих блюдах ничего особенно сверхъестественного нет. Но если они будут на пять справляться с тем, что задумали, своего клиента найдут. Что касается совета – да сходите туда, как в новое место. Можно заглянуть и пообедать, уж по крайней мере — не отравят. Разве что, осторожнее с салатами.

Александра ПЕТРУХИНА

евростоловая (16)Предыдущий обед Александры:

«Столовка». Дух разума и красивый рулетик

Расскажите друзьям:
Загрузка...