Madness. Ночной кошмар гурмана

Продолжаем репортажи из маргинальных полуподвалов нашего города. На этот раз место мне слили дружественно настроенные читатели. Говорят, на вывеске написано – от 80 рублей.

бизнес-ланч

Я, как человек наученный горьким опытом, разумеется, прекрасно знала что такое «ланч от 80 рублей», но некоторые читатели жаждут беспрецедентно копеечных ланчей. Их возмущает годная еда по средней цене. Они рискуют здоровьем прекрасного автора этой рубрики и пусть им будет стыдно читать этот текст.

Итак, заведение под амбициозным названием Madness находится на Суворова, 25 и являет собой подвал, в котором авторы попытались создать особую атмосферу для угарных вечеринок в стиле всяком металлическом и прочем панковском. Конечно, афиша Вдовина под характеристику не подходит, но остальные – вполне.

mednes-1

mednes-3

На входе весьма бедно оформленная стойка, но привлекательные качели. Меню в бумажном виде не существует, есть лишь доска, на которой яства дня написаны мелом. Мужчина и женщина в полном одиночестве ждут клиентов. Их нет. Разве что зашла девушка купить билет на грядущий концерт. Да, разумеется, место готовилось для того, чтобы принимать здесь концерты. Но они заявляют себя, как способные накормить людей, да еще и так дешево, поэтому – идем есть.

Заказываю на стойке, выбирая из написанного мелом, еду. Мой старший научный сотрудник покинул меня, поэтому рисковать жкт я пришла одна. Беру оливье, грибной суп, пюре и бефстроганов и прохожу дальше.

Зал представляет собой в основном незагруженное столиками пространство, сцену и хлам разрозненной стилистики, разнесенный по всем углам заведения.

mednes-12

mednes-15

Популярная беллетристика на полочках, тут же диванчики для азиатских чаепитий, тут же прялка, тут же неживые цветы. Несколько столиков вдоль стены с набором, предполагающим поедание еды. Ну то есть вилки-ложки, соль-перец. Фортепьяно в углу.

mednes-21

mednes-22

Странного вида декор, будто сюда стащили весь хлам из дома – который давно пора выбросить, но рука не поднимается. Никакого уютного флера такой подход к оформлению помещения не несет. Аппетита нахождение здесь тоже не вызывает.

Мне быстро-быстро приносят салат, щедро плюхнув на него пару столовых ложек майонеза. После перемешивания ингредиенты в этом сомнительном соусе просто тонут. Знаю, есть любители такой кухни. Но они – не я.

mednes-18

mednes-7

Суп привел меня в недоумение. Это была темная жижа почти без наполнения, на поверхности которой плавали тоненько наструганные шампиньоны и немного зелени. Никаких картошечек-морковочек-и прочего на дне не было. Это просто вода, припорошенная мусором. Ясно, что есть это я не стала.

mednes-19

mednes-13

С горячем было все несколько лучше, если бы оно не было заранее размазано по тарелкам и не разогревалось в микроволновке до раскаленного состояния. Откуда я это знаю? Рассмотрим фото: аппетитный сливочный (или сметанный) соус нещадно кипел при разогревании мелкими пузыриками, спалив всю кухню этого странного заведения.

mednes-16

mednes-11

mednes-20

Впрочем, само по себе мясо было неплохим и даже нежным. Картофелю поставим среднестатистическую столовскую тройку с плюсом и отошлем читателя к подобной в прошлом нашем походе.

mednes-23Понравилось:

— Не, я противница питания в таких странных сектантских местах для подростков и их ночных тусовок. Тут или концерты, или супы — я думаю, надо понимать разницу.

Не понравилось:

— Общее ощущение антисанитарии.

— Кухня ниже среднего.

— Не берут банковские карты.

— Совершенно неуютный захламленный подвал.

Особенности:

Тут об особенностях можно сочинять вирши.

— Сеть в подвале плохо ловится.

— Банковские карты не берут.

— Парковку найдете, если постараетесь.

— Если у вас есть 80 безутешных рублей, лучше бы вам купить кефир и булочку, честное слово, чем такой суп.

— Зато здесь проводят концерты и есть алкоголь.

петрухинаЦенный совет:

Конечно, было бы в высшей степени экстравагантным поступком позвать туда своего читателя. На этот раз я даже не могу сказать: решайте сами. Позвольте, я не посоветую, тем самым, возможно, сохранив ваше здоровье, время и немного денег. Это заведение, как гастрономическое, точно не удалось. Не надо туда ходить.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...