РАНХиГС Калуга

«Плюш» – кофейная карта и привозные десерты

В меню полное отсутствие десертов в общепринятом понимании – десерт с банановым пюре, десерт «Клубника» и отдельный десерт «Клубника со сливками»… Чернослив вот есть в сметане. А тортики, как выяснилось, в отдельной витрине в некурящем зале.

Кофейный гидКофе оказалось много – более двадцати наименований, целая кофейная карта! Мы решили пойти по интересным кофейным решениям – «Рождественские сны» с бейлизом взяла я, а Глеб как всегда соригинальничал и взял «Золотое яблоко» – кофе с яблочным пюре и сливками одновременно. У витрины с тортиками (ассортимент Бон-Бона, ничего нового) мы, как всегда, ткнули пальцами в одно и то же пирожное. Я заставила Глеба выбрать другое.

Плюш-1

Плюш-10

Перед дегустацией, для храбрости, мы взяли два по 50 «Ноя». После этого Глеб вспомнил про солипсизм и решил, что это он построил весь этот мир для себя, чтобы отдыхать и развлекаться. Мне философия понравилась, и я решила, что мой мир тоже чтобы развлекаться и отпила немного кофе с бейлизом, который уже принесли.

Поскольку этот мир уже был создан под меня, разумеется, в моем мире кофе оказался прекрасным. Тем удивительнее было, что пирожное не блистало. Не растерявшись, я подсунула оставшийся кусок пирожного Глебу и отняла его клинышек торта. Он тоже оказался не особенно вкусным и прекрасным. Кроме того, у Глеба оказался странный кофе. Конечно, молоко в яблоках свернулось.

Плюш-15Глеб:

– Я не готов здесь сидеть и долго пить кофе – мне некомфортен музыкальный фон и нелепые эти фешн-показы на мониторах. Музыка спорная, мне лично – не нравится. Зато удачное расположение: кафешек особо нет в этом районе, а иногда не хочется куда-то идти, если здесь оказываешься и нужно перекусить.

– Кофе: судя по рецептуре много интересных находок. Но вот кофе с яблоком, на мой взгляд, совершенно не сочетаются. Так и есть. Мне хочется себя ассоциировать с ресторанным критиком из «Рататуя»: ну-с, удивите меня! Вот тут меня не удивляют. Смотри: что это за сахар?! Заведение специализированное, отличный ассортимент кофе, здесь должны подавать, например, три вида сахара: рафинад, кленовый и тростниковый.

– Я бы дал бонус кафе за обстановку – она прекрасна. По поводу кофе с яблоками: это не мерзко, но не особо. Кофе с привкусом детского яблочного сока, я бы даже сказал яблочного детского питания. И там такая пенка остается… Мне ее доедать что-то не хочется.

– По поводу десертов: я бы не сказал, что это супер, но это можно есть – это про пирожное «Пьяная вишня», по поводу тортика – скучный сухой тортик с кремом. Купите обычную «Прагу» — будет лучше.

Плюш-7

Плюш-14

Число наименований и особые приметы:

21 наименование кофе и кофейных коктейлей.

Не более пяти наименований десертов совершенно не ресторанного качества, например, клубника со сливками или чернослив с орехами в сметане.

Кондитерки нет в меню, надо идти к витрине и выбирать тортик там. Весь ассортимент привозится из «Бон-Бона».

В кафе очень обаятельный бариста Константин, который лично пришел спрашивать, как нам кофе, и сказал, что вариант с яблоком был экспериментальным, и он тоже знает, как молоко в нем сворачивается.

Плюш-2

Плюш-4

Экспертные оценки:

1. Вкус стандартной кофейной смеси — 3
2. Качество обслуживания — 3
3. Обстановка — 4
4. Разнообразие меню десертов — 3
4. Реальное наличие и вкус десертов — 2
6. Наличие «фирменных» видов кофе — 4

Итого: 3

Александра Петрухина, Глеб Елгаев, кафе «Плюш», Дзержинского,74.

Плюш-17

Плюш-9

Расскажите друзьям:
Загрузка...