Семейный ресторан Next – очень дешево, очень сердито

Новое кафе, вывеска которого тонет среди прочих таких же на самой густонаселенной табличками улице города – Театральной – пришлось искать чуть ли на ощупь. По дороге, на которую указывала уличная реклама, попалась кухня другого заведения, откуда валил невидимый, но ощутимо жаркий воздух и вкусно-вкусно пахло только что испеченной сдобой. Но то заведение к кафе Next (Театральная, 12) отношения не имело. Оно было чуть поодаль: пройдя под арку, держитесь левее.

бизнес-ланч

некст (2)
некст (3)

На вывеске, между прочим, написано «Семейный ресторан». Но все-таки это скорее кафе – заведение совсем маленькое и почти пустое.

Меню пока не отработано – столовая столовой. Бизнес-ланч из трех блюд (плюс напиток) здесь стоит 150 рублей. Суп только один, всего остального в достатке, можно выбрать. Хлеб дают бесплатно. Заказывать надо прямо на стойке, там же сразу оплачивать. Чек не дали.

– Мы не выдаем, к сожалению.

– И выписать не можете товарный чек? Разве так бывает?

– Мы не выдаем… – совсем растерялась девочка с косичкой, которая здесь была за главную – и принимала заказ, и приносила еду, и убирала со стола.

Я села ждать свой обед. На мониторе так себе показывающего телека по каналу «Культура» (Культура, Карл!) давали замечательную надо сказать передачу про последние месяцы жизни Льва Толстого.

Рассказывали про его завещание и издателей, резавших рукописи и переставлявших части трудов писателя так, как им было удобно.

Между делом принесли еду – весь ланч на одном разносе. Свекольный салат (очень много очень чесночной заправки), щи с двумя жалкими щепотками мяса и более внушительным куском сала, рыба, слегка пересушенная, шедшая по меню как «с овощами», которые закончились на поструганной сверху морковке. Сносное пюре с подливой. Хлеб – два кусочка белого, два черного. Компот.

некст (11)
некст (9)
некст (14)
некст (10)

Что касается общего меню заведения – невероятно сносные цены, едва ли там найдется блюдо дороже трехсот рублей. Ну разве что что-то там на углях в большом количестве.

И ассортимент, и цены столовские, причем докризисных калужских столовых, а не безумно и необоснованно дорогих послекризисных.

Понравилось:

– Тихо и пустынно

– Хороший выбор телеканала

Не понравилось:

– Еда

– Запертое где-то внутри сбоку помещение

– Отсутствие внятной парковки, вай-фая, возможности оплатить счет картой и даже возможности выписать чек.

Оценки и ценная информация:

Розеток нет
Карточки не принимают
Парковка платная на Кирова, на Театральной забиты все углы машинами
Интерьер, обстановка – 3
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Вкус и свежесть блюд – 3

Разнообразие меню, сервировка – 4/3

Общая оценка – 3

Ценный совет:

петрухинаТам реально есть, куда расти. При всем уважении к тем, кто старался, пока не советую этот «семейный ресторан» для посещения. На Театралке достаточно мест, где можно более вкусно и эстетично пообедать. С другой стороны, взять три блюда за 150 рублей в нашем городе уже совсем сложно. Если жмёте деньги на собственный обед – ну сходите туда.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...