«Синьор Капуччин»: жадность сгубила

Пока вы угорали над моей блондинковостью, наслаждаясь «Пользой», я нашла для вас пару мест, где можно поесть вполне бюджетно. Правда долго искать их не пришлось: они расположены прямо на Кирова и аццки демпингуют в обед, ведь рядом «Макдоналдс». Первое место, которое попало в поле моего зрения – кофеенка «Синьор Капуччин» (ул. Кирова 7/47).

Кофейня знаменита в городе.

Кофейня знаменита в городе.

Я всегда скептически относилась к такому формату, как кофейни. «Что там делать? – думала я – чай, кофе, досужий треп калушских гламурниц» и не заходила. И тут смотрю: с 12.00 до 16.00 обеды у них за 150 рублей. Ну, думаю, надо зайти.

Знаете, какой жадный у них руководитель?

Мало того, что он захватил пол-улицы для своей веранды (причем, насколько я знаю, незаконно), у него еще и только одно бизнес-меню на всех.

Меню красивое.

Меню красивое.

А еще — медлительные, необученные официантки со снисходительными взглядами истинных светских львиц, таскают его со столика на столик к клиентам, которые внезапно приперлись зачем-то к ним в кафе. Пожадничал босс и на Wi-Fi.

Вай-фай. Дорогой.

Вай-фай. Дорогой.

Чтобы рассказали пароль, надо заказать не менее, чем на три сотни. Иначе все, в нэтах за их счет не сидеть. И вот эти все мелочи, они так отталкивают, что даже вполне вменяемый обед и адекватное и по содержанию и по ценам меню потом не имеют значения. Что-то мне подсказывает, что в это кафе я не вернусь.

Так вот о бизнес-ланчах. Когда я пришла, его ел толстый мужик, к моему приходу уже покрывшийся испариной. Ему по требованию принесли соль-перец. Когда я заказала недовольной потревоженной девушке обед и откушала первое блюдо, поняла, что соль-перец мне тоже нужен и что эта пара у них, как и меню, одна на всех.

Салат. Не соленый.

Салат. Не соленый.

Суп. Несоленый.

Суп. Несоленый.

Недосоленным было все, исключая разве что компот, который был пересахарен.

Но это не беда – недосол на стол, пересол под стол, так вроде говорят. А в целом вкусно вполне.

Рис с рыбой несоленый.

Рис с рыбой несоленый.

В обычном меню я думала увидеть исключительно кофе и круассаны, ан нет. Там есть и закуски, и горячее, и гарниры, ну и, конечно, кофе и круассаны. Очень большой выбор напитков – алкогольных, безалкогольных, горячих, холодных – на любой вкус. Много сладостей.

Весь набор принесли сразу. Пока ела салат и суп, основное остыло, конечно.

Весь набор принесли сразу. Пока ела салат и суп, основное остыло, конечно.

Компот слишком засахарили.

Компот слишком засахарили.

Цены для кофеенки высоковаты, мне показалось. По вкусам не знаю, но думаю, что кухня неплохая – в Калуге вообще в основном везде неплохая кухня. Обслуживание только хреновое.

Понравилось/не понравилось:

  • не знаю. Двоякие у меня ощущения. Интерьер старой кофейни, в которой сто лет не делали ремонта, очень простой, без какой-то особой фишки. Кухня обычная, тоже без изюминки, официантки не умею себя вести вообще. Меню и соль – по одному на зал. Неадекват вообще какой-то.
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих да
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами да
Парковка/месторасположение
Общая оценка
Зато счет лояльный. За 150 рублей можно и несоленого.

Зато счет лояльный. За 150 рублей можно и несоленого.

Ценный совет:

Если надо в центре и дешево – можно и сходить. С порога начинайте прессовать официантку, иначе быстро не получится. Она, конечно, будет еще больше на вас злиться, но что уж поделать – такова ее селяви. Пойти ли туда вечером я не знаю. После всех заметок, которыми я поделила, я лично оставлять свои деньги в этом кафе не собираюсь, а вы – как хотите.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...