«Сны любимого кота» – зефиркой в какао плюх

Конечно, мы не могли обойти стороной кафе, нацеленное на то, чтобы в нем сидеть за вкусняшками и кофеем долгими вечерами, краткими утрами и целыми днями напролет.

Кофейный гид

— Ну да, здесь замечательная обстановка, много всяких этих мелких штук. Вид из окна на Московскую площадь, которая вечно движется, очень хорош. Столики с прозрачными столешницами, под которыми видно зерна кофе, неплохо оформлены. Интересно, как их убирают изнутри? Переворачивают столы? Здесь отличное обслуживание. Даже чрезмерно отличное: очевидно, что нас узнали.

Пока Глеб бубнил на диктофон, я заказала свой любимый котовый десерт – большое какао с зефирками (они в нем плавают, а не подаются отдельно) и какой-то торт, может быть даже тирамису. Так увлеклась рассматриванием книжной полки и котов разных мастей в интерьере, что не помню, какой именно заказала. Глеб, как всегда, не смог отказаться от рафа и решил прикупить «Наполеон».

— Я надеюсь, что здесь настоящий «Наполеон». Там должен быть нежный заварной крем. Обычно мало кто справляется с правильным его приготовлением и суют просто сметанный крем. Иногда, правда, хороший сметанный крем.

Сны любимого кота-9

Сны любимого кота-15

Девушка-официантка очень хотела нам угодить, а под голубоглазым взглядом Глеба совершенно искренне краснела. Именно ей он рассказывал чуть позже:

— Ваш раф – ну просто шикарное латте! Если я захочу кому-то посоветовать роскошное латте, я отправлю его сюда пить раф!

В общем он восторгался и даже назвал кофейную смесь нормальной, хотя она, как и во всех заведениях, нацеленных на широкую аудиторию, была оптимально слабой и ненавязчивой. Про торт тоже нормально отзывался, но в креме ему все же чудился не заварной, а вполне себе сметанный, но сметанный отличный.

Сны любимого кота-13

Сны любимого кота-12

Я тем временем пила какао, нашла ложку, тщательно спрятанную официанткой в салфетку, которой она спеленала трубочку, и стала вылавливать зефирки. Это вкусно. Жирно, сладко – что вы хотели от какао? Но вкусно. И торт у меня был вкусный. И другие торты, которые я в коте ела, тоже обычно вкусные. Что меня там раздражает, так это подача в стаканах. Я бы даже сказала, в стаканАх!

— Ну что ты, это часть фирменного стиля, насколько я понимаю, — успокаивал меня Глеб. – К тому же здесь есть существенный плюс: ты видишь, что пьешь. Ну и что, что они не фигурные, эти стаканы. По-моему прикольно.

Сны любимого кота-8

Сны любимого кота-10

Потом принесли счет. А в счете было написано, что мы желанные гости и была по этому поводу дана скидка – 10%. Не знаю, простить ли им по этому поводу слабоватую для кофейни сахарницу или нет?

У кота, кроме функции «желаный гость», есть еще бонусы. Например спецпредложения каждый сезон и, конечно, специальное Доброе меню, которое тут у нас иногда мелькает, поэтому не будем на нем подробно останавливаться.

Кстати, про доброе меню и бизнес-ланч:

В «Снах любимого кота» помогают детям

Сны любимого кота-14

Сны любимого кота-16

Число наименований и особые приметы:

Более 10 видов кофе.

Около 20 видов сладостей к кофе.

Меню с обилием фирменный шеф-поварских импровизаций.

Чуть ли не единственное в Калуге место с четкой тематикой, направленное на семейный отдых и постоянно работающее в направлении улучшения этого отдыха.

Бонус: во время нашего субботнего кофепития там же с семьей завтракал директор заведения. А что, вполне себе знак качества.

Сны любимого кота-7

Сны любимого кота-4

Экспертные оценки:

Вкус стандартной кофейной смеси — 3
Качество обслуживания — 5
Обстановка — 5
Разнообразие меню десертов — 5
Реальное наличие и вкус десертов — 4
Наличие «фирменных» видов кофе — 5

Натянуто, но так уж и быть – 5

Александра ПетрухинаГлеб Елгаев, «Сны любимого кота», ул. Глаголева, 3, ТРЦ «Московский», 3 этаж.

Расскажите друзьям:
Загрузка...