Столовая Дома Правительства: где ещё найдешь салаты по 30р?..

Я жалуюсь, друзья: меня постигло целых два разочарования, пока я шла к написанию очередного обеденного текста на этой неделе. Первое разочарование меня постигло, когда я поняла, что в бывшей «Клеопатре», а ныне «Риал Холле», в обед кормить меня не будут. И вообще, там закрыто без объяснения причин.

бизнес-ланч

Только толпа ребят ЧОПовцев этажом ниже с интересом рассматривала даму с фотоаппаратом. ЧОПовцы с улыбочками спрашивали: «Что-случилось-то, пресса?».

Второе разочарование меня постигло на углу Московской и Пролетарской, где находится «Суши Сити». Я уже согласилась было на обед без спецпредложения из роллов и может быть даже пиццы, но там меня не очень вежливо отшили:

– Карточки не принимаем!

А это вот ваш большой косяк, девушка, что вы карточки не принимаете.

Так и будет зал одиноким, без голодного посетителя, как пустыня Гоби в худшую свою погоду.

Да, у меня не было наличных денег. Я не обязана носить с собой миллион червонцев. И да, я знала, что могу снять их в холле Дома Правительства (ул. Пролетарская,111). Вот только если я уже в Доме Правительства, зачем я пойду есть неизвестную экзотическую кухню? Там ведь есть столовая!

ланч (2)
ланч (5)

Итак, как туда проникнуть?

Чаще всего проблем с прохождением не очень злого вахтера не возникает. В крайнем случае можно наивно взглянуть ему в глаза и прошептать: «Я покушать. Можно?».

Думаю, он пропустит. Передо мной, правда, в этот раз властно закрыл железочку. Пришлось лезть в сумку, рыть там подкоп под бумажки и косметику и доставать клад – удостоверение СМИ. Меня пропустили.

Чиновников уже совсем мало: дело было часа в три. Внутри чистенько, удобно. На столах разложены меню, из которых явствует, что «правителей» кормит «Эль-Гуна». Обслуживание хорошее, не столовское. Вышколенный официант вежливо направляет вас в гуще блюд, рассказывая, что из написанного уже поели.

ланч (3)
ланч (16)

Меню довольно классическое столовское: без прикрас, но голодным никто не останется. Цены более, чем приемлемые: салаты по тридцатнику пойдите, разыщите в городе.

Сложности возникли в части уже съеденных блюд: почти всё поели. По крайней мере, из вкусненького. Салат так вообще только один остался, рыбного супа с фрикадельками мне не досталось, как и рыбных тефтелек.

Пришлось брать тот самый салат, лапшу и куриные котлетки в омлете с гречкой.

ланч (6)
ланч (10)

Несут очень быстро, еда домашняя, не отличающаяся особым изюмом, но и не ударяющая лицом в грязь. Никаким особым способом не сервированная. Напитки разочаровали: несмотря на их неплохой ассортимент в меню, мне смогли предложить только соки, причем выбирать надо было из четырех.

ланч (8)
ланч (17)

Жалкий треугольный полупрозрачный кусочек хлебушка оказался платным.

Салат подается в очень маленькой розетке. Сверху на порезанных овощах, мясе и фасольке лежит добрая пригоршня майонеза. Суп разливают в такие же микроскопические розетки, больше похожие на кружки, чем на плошки.

ланч (9)
ланч (7)

Зато второе – доброе. Сытные, обваленные в яйце котлеты подали в двойном экземпляре, модной гречки насыпали целую гору. Сок обычный, пакетированный.

ланч (11)Понравилось:

– Хорошее обслуживание, на манер «белодомовского» – с красивым ухоженным мальчиком.

– Хорошее меню, если меня не обманули и в чиновничий обед (с 13:00 до 14:00) есть все наименования.

Не понравилось:

– Весьма халатное отношение к сервировке.

– Странная диспропорция количества еды: супа кот наплакал, зато котлеты сразу две, да еще тазик гарнира.

– Мне бы хотелось, чтобы покушать пускали и простых граждан. А чо они для себя только, если дёшево? Пусть!

Оценки:

Интерьер, обстановка – 4 (всё аккуратно, но безыскусно)
Парковка – 3
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Вкус и свежесть блюд – 4
Возможность расплатиться банковской картой – нет, но в холле есть банкоматы нескольких банков, включая сбер
Wi-Fi – есть
Розетки 220 в – нет

Общая оценка — 4

Ценный совет:

петрухинаСерьезным бонусом в кризисный год будут цены чиновничьей столовой. Учитывая, что полновесным обедом из трех блюд и напитка, который я взяла по настоянию нашего любезного читателя, можно наесться довольно плотно за две сотни, наверное, начинание хорошее. Открыта ли столовая для простого народа – вопрос.

Александра ПЕТРУХИНА

Не пропустите другие походы Александры по чиновничьим столовым, если ещё не видели:

Столовая «Белого дома» – ни рябчиков, ни ананасов

Столовая №1 в горуправе – вход свободный

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...