Стритфуд во спасение отдыхающих. Фоторепортаж с фестиваля еды

Стритфуд во спасение отдыхающих. Фоторепортаж с фестиваля еды

На минувших выходных в Калуге отгремела масса выступлений, концертов, фестивалей и других крутых событий. Между мероприятиями важно было подкрепиться. Сделать это можно было в сквере имени Ленина, где два дня проходил гастрономический фестиваль уличной еды.

Мы заглянули посмотреть, чем там можно поживиться, и так же подкрепились стритфудом — в перерыве между выступлениями уличного театра.


Неприглядный сквер с фонтаном превратился в уютную lounge-зону на манер столичных — стулья из поддонов, столы из бочек или огромных катушек, переливающиеся над ними гирлянды.

Отдыхающих кормили с десяток разных заведений, в основном — мясом на гриле. В среднем шампур шашлыка стоил ~250 рублей. Немного добавив, можно было взять люля-кебаб. Примерно столько же стоили и хот-доги и бургеры. Картошка фри стоила ~150 рублей. От такой же суммы стартовала цена на напитки.

На десерт — мороженое, палатка с которым здесь стоит всегда, либо нашумевший торт «Калуга», который победил в недавнем кондитерском конкурсе. Некоторые заведения завлекали гостей бесплатной дегустацией. Поддались на уговоры и попробовали том-ям — вкусно!

Касаемо оформления палаток, глаз зацепился за фургончик с хот-догами у памятника Ильичу — с большой светящейся неоновой вывеской на крыше, издалека пронзающей сгущающиеся сумерки. В остальном — обычные навесы.

Помимо еды, можно было затариться сувенирами, отправить письмо с открыткой или принять участие в мастер-классах. Свою продукцию представляли, разумеется, калужские бренды, в частности — небезызвестный «Kaluga 1371», в толстовке от которого частенько появляется градоначальник.

Пара заведений устроили стильные фотозоны.

Короче говоря, впечатления от стритфуд-феста положительные. Сквер ожил и заиграл новыми красками — к сожалению, всего на два дня. Хотелось бы, чтобы подобная зона была в Калуге всегда, независимо от проведения мероприятий. К примеру, на набережной водохранилища, которая потихоньку начинает обрастать палаточками с кофе. Верим, надеемся, ждём.


Расскажите друзьям: