Торговцам с центрального рынка предложили переселиться на оптовую базу

Список площадок, которые предлагаются торговцам в качестве альтернативы центральному рынку, пополнила торгово-оптовая база на Маршала Жукова, 21. Там торговцев с центрального рынка готовы принять за 400 рублей в месяц за квадратный метр торговой площади.

torgovaya-baza

Торгово-оптовая база на Маршала Жукова стала седьмой по счету площадкой, на которые предлагается до 1 ноября переселиться торговцам с центрального рынка. Стоимость аренды колеблется от 400 до 1155 рублей за квадратный метр торговой площади. Полный список площадок был опубликован на сайте городской думы Калуги 28 октября.

«Пожалуйста, переезжайте. Выбор есть… Конечно, любые перемены страшат поначалу. Понятно, что те, кто сдавал свои торговые площади в субаренду, а таких среди крикунов оказалось немало, не хотят терять легкие деньги, которые для них ежедневным трудом в любую погоду, и в мороз, и в жару зарабатывали рядовые продавцы. Считаю недопустимыми действия провокаторов, которые вводят в заблуждение людей, пользуясь ситуацией, подталкивают их к неразумным действиям, а подчас и к правонарушениям. Значит, кому-то очень выгодно накалить ситуацию, не дать людям спокойно работать на новом месте. Кому-то выгодно огульно обвинять действующую власть, депутатский корпус во всех грехах. Но эмоции еще никогда не помогали конструктивному решению проблемы! Призываю всех действовать спокойно, в соответствии с законодательством, тем более, что все условия для этого есть», — говорится в обращении к предпринимателям Иванова.

Тем, кто считает действия управления строительства и земельных отношений незаконными, Иванов посоветовал обращаться в суд и в прокуратуру.

Напомним, торговцы с центрального рынка, часть которого утром 26 октября была разгромлена, в этот же день устроили поход в горуправу. В нём, по разным данным, приняло участие от 100 до 500 человек. Они потребовали оставить рынок на том месте, где он сейчас находится, или, по крайней мере, отложить расселение вещевого рынка до конца марта. Ни одна площадка из тех, что предложила горуправа, принять переселенцев пока не готова, считают участники акции. Однако предложение ввести мораторий на расселение на встрече с представителями предпринимателей городским головой Калуги Константаном Горобцовым было отклонено.

Расскажите друзьям:
Загрузка...